Филе цыпленка — один из наиболее ярких примеров того, на что способна технология су вид: самый обычный и привычный продукт превращается в нечто совершенно эфемерное, нежное, сочное.
Весь фокус в том, что куриное филе очень легко пересушить, и с традиционными методами приготовления — жаркой, варкой, запеканием — избежать этого практически невозможно. В то же время в су виде можно приготовить цыпленка ровно до той температуры, которая необходима для готовности — а затем быстро обжарить до золотистой корочки.
Су вид — это уникальная технология приготовления еды, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. И самое главное — от Вас потребуется минимум усилий!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе весом 200-250 г каждое
- несколько веточек тимьяна
- 20 г сливочного масла
- соль
- черный перец
- сливочное масло для жарки
Филе цыпленка в су виде рецепт приготовления:
- Уложите филе на доску «лицом » вниз, найдите малое филе — тонкую полоску мяса, которая наполовину крепится к основному филе грудки, — отрежьте ее и отложите для другого рецепта.
- Отбейте филе ладонью, чтобы сделать его толщину более равномерной, приправьте солью и перцем, уложите в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла и парой веточек тимьяна и запакуйте.
- Готовьте филе при температуре 64 градуса в течение 1 часа, затем достаньте его из пакета и обсушите салфеткой.
- Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте сливочное масло и быстро обжарьте филе до золотистой корочки.
- Подавайте филе цыпленка сразу же, с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Компания Steba — первая компания, начавшая производство и поставку техники су вид для бытового использования в Россию.
Приготовлено с использованием техники Steba. Узнать подробнее …
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: