Филе цыпленка в су виде

2121
Филе цыпленка в су виде

Филе цыпленка — один из наиболее ярких примеров того, на что способна технология су вид: самый обычный и привычный продукт превращается в нечто совершенно эфемерное, нежное, сочное.

Весь фокус в том, что куриное филе очень легко пересушить, и с традиционными методами приготовления — жаркой, варкой, запеканием — избежать этого практически невозможно. В то же время в су виде можно приготовить цыпленка ровно до той температуры, которая необходима для готовности — а затем быстро обжарить до золотистой корочки.

Су вид — это уникальная технология приготовления еды, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. И самое главное — от Вас потребуется минимум усилий!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе весом 200-250 г каждое
  • несколько веточек тимьяна
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло для жарки

Филе цыпленка в су виде рецепт приготовления:

  1. Уложите филе на доску «лицом » вниз, найдите малое филе — тонкую полоску мяса, которая наполовину крепится к основному филе грудки, — отрежьте ее и отложите для другого рецепта.
  2. Отбейте филе ладонью, чтобы сделать его толщину более равномерной, приправьте солью и перцем, уложите в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла и парой веточек тимьяна и запакуйте.
  3. Готовьте филе при температуре 64 градуса в течение 1 часа, затем достаньте его из пакета и обсушите салфеткой.
  4. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте сливочное масло и быстро обжарьте филе до золотистой корочки.
  5. Подавайте филе цыпленка сразу же, с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Cу вид / Sous Vide Steba SV 200 PRO

Компания Steba — первая компания, начавшая производство и поставку техники су вид для бытового использования в Россию.

Приготовлено с использованием техники Steba. Узнать подробнее … 

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий