Фасолевый суп с черносливом

2726
Фасолевый суп с черносливом

Приготовьте на плите или в духовке необыкновенно ароматные, вкусные и полезные блюда в сковороде, сотейнике, горшочке или казанке, тушеные или запеченные.

Обычная сковорода или сотейник с толстым дном — посуда практически универсальная! Хочешь – жарь мясо, а хочешь – пеки пироги. В небольших порционных чугунных сковородочках очень удобно готовить и подавать закуски и десерты, ав сотейнике получается отменное рагу или густой суп. В этой книге вы найдете рецепты на все случаи жизни: тут и сытные завтраки, и горячие обеды, и блюда для торжественного ужина; а также много вкуснейших сочных десертов с ягодами и фруктами!

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Грудинка копченая — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шалфей — 30 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Фасолевый суп с черносливом рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить грудинку с луком до мягкости и румяности.
  3. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды и положить картофель и белую фасоль. Варить 15 минут. Пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков картофеля и фасоли.
  4. Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грудинку, красную фасоль, сметану и чернослив. Прогреть до кипения, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
  5. Подавать суп со свежими листиками шалфея.

Фасолевый суп с черносливом рецепт из книги «Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке«.

Читать книгу «Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий