Фаршированный перец в мультиварке

2897
Фаршированный перец

Приготовленный фаршированный перец в мультиварке прекрасно держит форму, овощи остаются плотными, а хорошо пропеченный фарш не теряет сочности.

Прекрасное блюдо в будни и праздники!

Ингредиенты:

  • 5-6 сладких перцев (около 1 кг)
  • 600 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 2/3 стакана (135 мл) риса
  • 1 небольшая луковица
  • 5-7 ст. ложек сметаны ил густого греческого йогурта
  • 2 ч. л. соли
  • молотый черный перец
  • свежая зелень укропа, петрушки, кинзы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Фаршированный перец в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Промойте рис, замочите в холодной питьевой воде на полчаса, снова промойте до прозрачной воды и слейте.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Пассеруйте лук на растительном масле 5-7 минут на программе Жарка/выпечка с открытой крышкой, извлеките его из чаши и остудите, а масло оставьте в чаше.
  3. Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень.
  4. Смешайте мясной фарш с сырым рисом, пассерованным луком и свежей зеленью, посолите и поперчите.
  5. Вымойте перец и вырежьте плодоножки вместе с семенами. наполните подготовленным фаршем перец.
  6. Налейте в чашу МВ горячей воды, так чтобы она полностью покрыла дно.
  7. Фаршированные перцы поставьте вертикально.
  8. Поверх фарша на каждый перец положите по 1 ст. л сметаны или густого греческого йогурта, чуть-чуть посолите и поперчите.
  9. Включите программу Тушение на 2 часа. Через 1 час 30 минут проверьте готовность перца. Если мякоть перца стала мягкой, блюдо готово. В таком случае отключите программу «Тушение» кнопкой Подогрев/выкл.

Совет: в фарш можно положить маринованную морковь по-корейски, нарезав морковную соломку пополам на небольшие кусочки.

Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Анна Китаева «Мультиварка. Кулинарные хиты».

Несмотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее, мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины. Эти блюда, как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова.

Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева — автор бестселлера «Я и моя мультиварка«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий