Фаршированный лук

2875
Фаршированный лук

В Италии еда неотделима от особого образа жизни — дольче виты, что ошушается во всех уголках страны, кухня Италии привлекает невероятным разнообразием.

В горах и на побережье, на юге и на севере, на материке и на островах, в каждой области готовят свои особые блюда из собственных продуктов, которые прославляют уникальный образ жизни местного населения.

Несмотря на то, что фаршированные овощи пришли к нам из арабских стран, в наши дни они прочно ассоциируются со средиземноморской кухней. В Италии вы можете встретить овощи, фаршированные самыми различными начинками: от риса и молотых сухарей до сыра или мяса.

Ингредиенты:

  • 8 средних целых очищенных луковиц (белых или красных)
  • 3 помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 яйцо
  • 35 г тертого сыра пармезан

Лук фаршированный рецепт приготовления:

  1. Поместите луковицы в большую кастрюлю, залейте водой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 180 С°. Сделайте глубокий крестообразный надрез на верхушке каждого из помидоров. Погрузите их в кипяток на 20 секунд, затем слейте воду и очистите. Мелко порубите помидоры, удалив семена.
  3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковородке, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте лук, чеснок и пассeруйте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры и пассeруйте на медленном огне еще 6 минут.
  4. Положите говяжий фарш и продолжайте обжаривать на медленном огне, пока фарш не подрумянится. Снимите сковороду с огня и остудите. Добавьте петрушку, яйцо и пармезан. Хорошо перемешайте.
  5. Срежьте верхушки луковиц и удалите ложкой немного мякоти (осторожно: не попортите форму луковиц!). Поместите луковицы на противень и заполните их начинкой. Запекайте в течение 20 минут.
  6. Подавайте горячими или немного остывшим.

Лук фаршированный и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Италия. Еда и дольче вита» из серии «Вкусы разных стран«.

Жареная спаржаЭта книга приглашает в увлекательное гастрономическое путешествие по всем областям Италии.

Она познакомит вас с традиционными итальянскими продуктами и представит вам около 200 прославленных рецептов, составляющих притягательную силу Италии и ее легендарного образа жизни, так называемой «дольче виты».

Бесподобные иллюстрации, простота и подлинность рецептов сделали эту книгу мировым бестселлером, а также наиболее точным и трогательным отражением искусства жить по-итальянски.

Читать книгу «Италия. Еда и дольче вита» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий