Фаршированный лосось

3657
Фаршированный лосось

Лосось, семга, форель — все это представители семейства лососевых. Принципиальных различий между ними, пожалуй, нет, но тонкий ценитель непременно отличит по вкусу, например, форель от семги. Из лососевых можно приготовить много самых разных блюд, например, фаршированный лосось овощами, грибами, креветками,  зеленью и запеченный в духовке — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • филе лосося 400 г
  • лук репчатый 1/2 головки
  • перец сладкий красный 100 г
  • помидор 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • креветки очищенные 100 г
  • сок лимонный 1/2 ст. л
  • масло сливочное 70 г
  • зелень укропa рубленая 1 ст. л
  • перец белый молотый
  • гамасио

Фаршированный лосось в духовке:

  1. Филе лосося надрежьте вдоль в виде кармашка, посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
  2. Репчатый лук, сладкий перец, помидор, шампиньоны, креветок нарежьте кубиками, соедините и смешайте с рубленой зеленью. Приготовленной начинкой нафаршируйте филе лосося.
  3. На филе положите сливочное масло, заверните его в пергамент и запекайте при 200 °C до готовности.
  4. При подаче филе выньте из фольги, нарежьте на порции и выложите на блюдо.
  5. Оформите ломтиками лимона и зеленью. 

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий