Ингредиенты:
- 8 крупных острых зеленых перцев
- 2 cт. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 400 г нарезанных консервированных помидоров
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. красного вина
- щепотка сахара соль и молотый черный перец
- 50 г нарезанных маслин без косточек
- 50 г обжаренных кедровых орешков
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Разрежьте перцы вдоль пополам, оставив черешки, и вычистите семена. Бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаги промойте под струей холодной воды.
- Выложите перцы срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 С.
- Прогрейте масло в большой сковороде, положите 3 луки чеснок и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте помидоры, томатную пасту, вино и сахар, приправьте перцем и солью, Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока соус не уварится и не загустеет
- Добавьте маслины, кедровые орешки, мускатный орехи орегано. Нафаршируйте перцы. Запекайте 15—20 минут, пока перцы не станут мягкими и не потемнеют.
Совет: нафаршируйте болгарские перцы если не любите острые. Подготавливая острые перцы всегда надевайте резиновые перчатки и не дотрагивайтесь до глаз и носа, пока не помоете руки.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: