Фаршированные острые перцы

2960
Фаршированные острые перцы

Ингредиенты:

  • 8 крупных острых зеленых перцев
  • 2 cт. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. красного вина
  • щепотка сахара соль и молотый черный перец
  • 50 г нарезанных маслин без косточек
  • 50 г обжаренных кедровых орешков
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Разрежьте перцы вдоль пополам, оставив черешки, и вычистите семена. Бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаги промойте под струей холодной воды.
  2. Выложите перцы срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 С.
  3. Прогрейте масло в большой сковороде, положите 3 луки чеснок и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте помидоры, томатную пасту, вино и сахар, приправьте перцем и солью, Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока соус не уварится и не загустеет
  4. Добавьте маслины, кедровые орешки, мускатный орехи орегано. Нафаршируйте перцы. Запекайте 15—20 минут, пока перцы не станут мягкими и не потемнеют.

Совет: нафаршируйте болгарские перцы если не любите острые. Подготавливая острые перцы всегда надевайте резиновые перчатки и не дотрагивайтесь до глаз и носа, пока не помоете руки.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий