Отлично подойдут к любому столу и могут подаваться на Ваш выбор в качестве пикантной закуски или гарнира.
В кухнях многих народов мира выбор фаршированных блюд необычайно широк. Фаршированные блюда являются одними из самых популярных. Связано это с тем, что большинство из них довольно просты и быстры в приготовлении, но могут быть использованы как для того, чтобы порадовать своих домашних,так и в качестве основного блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 г стручкового перца халапеньо
- 200 г панировочных сухарей
- 200 г пшеничной муки
- 200 г сыра чеддер
- 50 г сливочного сыра
- 80 мл молока
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 5 г кайенского перца
- 5 г черного молотого перца
- 5 г чесночного порошка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления фаршированный перец халапеньо:
- Панировочные сухари смешать с кайенским и черным перцем, чесночным порошком и солью.
- У перца срезать плодоножку так, чтобы получилась крышка, и аккуратно удалить из него семена.
- Сливочный сыр соединить с тертым чеддером и молоком, добавить немного кайенского перца и все перемешать.
- Полученной смесью наполнить перцы, обвалять их в муке, затем обмакнуть а смесь из яиц и яичных белков, запанировать в хлебных крошках, поместить на выстланный фольгой противень и выпекать в разогретой до 180° C духовке.
Рецепт фаршированные халапеньо из книги «Мексиканская кухня. Доступно, быстро, вкусно».
Мексиканская кухня – это взрыв, пламя.
Ее блюда острые, обильно приправленные различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самым известным из них является жгучий соус чили, основным ингредиентом которого является острый перец. Пожар закусывают диковинными тропическими фруктами и запивают текилой – знаменитой мексиканской водкой из голубой агавы.
Если вы отдаете предпочтение острым блюдам, приведенные в книге рецепты наверняка придутся вам по вкусу.
Читать книгу «Мексиканская кухня. Доступно, быстро, вкусно» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: