Фаршированные халапеньо

3312
Фаршированные халапеньо

Отлично подойдут к любому столу и могут подаваться на Ваш выбор в качестве пикантной закуски или гарнира.

В кухнях многих народов мира выбор фаршированных блюд необычайно широк. Фаршированные блюда являются одними из самых популярных. Связано это с тем, что большинство из них довольно просты и быстры в приготовлении, но могут быть использованы как для того, чтобы порадовать своих домашних,так и в качестве основного блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 600 г стручкового перца халапеньо
  • 200 г панировочных сухарей
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сыра чеддер
  • 50 г сливочного сыра
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 5 г кайенского перца
  • 5 г черного молотого перца
  • 5 г чесночного порошка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления фаршированный перец халапеньо:

  1. Панировочные сухари смешать с кайенским и черным перцем, чесночным порошком и солью.
  2. У перца срезать плодоножку так, чтобы получилась крышка, и аккуратно удалить из него семена.
  3. Сливочный сыр соединить с  тертым чеддером и молоком, добавить немного кайенского перца и все перемешать.
  4. Полученной смесью наполнить перцы, обвалять их в муке, затем обмакнуть а смесь из яиц и яичных белков, запанировать в хлебных крошках, поместить на выстланный фольгой противень и выпекать в разогретой до 180° C духовке.

Рецепт фаршированные халапеньо из книги «Мексиканская кухня. Доступно, быстро, вкусно».

Фаршированные халапеньоМексиканская кухня – это взрыв, пламя.

Ее блюда острые, обильно приправленные различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самым известным из них является жгучий соус чили, основным ингредиентом которого является острый перец. Пожар закусывают диковинными тропическими фруктами и запивают текилой – знаменитой мексиканской водкой из голубой агавы.

Если вы отдаете предпочтение острым блюдам, приведенные в книге рецепты наверняка придутся вам по вкусу.

Читать книгу «Мексиканская кухня. Доступно, быстро, вкусно» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий