Фаршированная тыква: сосиски, клюква и яблоки

3695
Фаршированная тыква

В настоящее время я немного помешана на таком продукте как тыква, как вы наверное, заметили, что все последние рецепты у меня с тыквой.

Сейчас большое разнообразие сортов тыквы и каждый сорт имеет несколько иной вкус. Некоторые сорта тыквы я использую в выпечке и сладостях, в то же время как другие я предпочитаю для несладких блюд. Тыква всегда была любимым моим продуктом, а этот сорт тыквы «зимний сквош» — идеальный размер, очень вкусный и также наилучший сосуд для фарширования.

Я часто готовлю фаршированную тыкву как основное блюдо, а варианты начинки бесконечны. Вы можете использовать различные крупы, овощи, или использовать сочетание мяса, фруктов и овощей, как у меня в этом рецепте. Сладость тыквы хорошо сочетается с яблоками и блюдо получается более полезным, а я еще добавила итальянские колбаски, вкус необычный.

Фаршированная тыква это прекрасное блюдо в качестве основного блюда, или закуски, а так же как гарнир.

Фаршированная тыква
Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • Тыква (сквош) 2 шт (разрезать пополам, семена удалить)
  • Оливковое масло 60 мл
  • Лук 1 шт (нарезать дольками)
  • Сельдерей 120 гр (нарезать дольками)
  • Красный перец 1 шт (нарезать кубиками)
  • Итальянские сосиски из индейки 250 гр
  • Яблоко 1 шт (удалить сердцевину, нарезать кубиками)
  • Измельченная сушеная клюква 1/2 стакана
  • Нарезанный свежий шалфей 1 ч. л
  • Нарезанная свежая петрушка 60 гр
  • Панировочные сухари 200 гр
  • Куриный бульон 1/3 стакана

Сервировка:

Тертый сыр Пармезан: 120 гр

Фаршированная тыква рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Очищенную тыкву разрезанной стороной вверх выложить на противень смазанный оливковым маслом.
  3. Выпекать до тех пор, пока тыква не станет мягкой, примерно 40 минут.
  4. В то время как тыква запекается, разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук, сельдерей и красный перец, около 5 минут или пока лук не станет мягким.
  5. Добавить сосиски и продолжать готовить, пока сосиски не зарумянятся.
  6. Добавить яблоко, клюкву, шалфей, петрушку, панировочные сухари и жарить еще 5 минут, часто помешивая.
  7. Добавить бульон в смесь.
  8. Добавить начинку в четыре приготовленный половинки тыквы.
  9. Посыпать сверху тертым сыром, и выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий