В настоящее время я немного помешана на таком продукте как тыква, как вы наверное, заметили, что все последние рецепты у меня с тыквой.
Сейчас большое разнообразие сортов тыквы и каждый сорт имеет несколько иной вкус. Некоторые сорта тыквы я использую в выпечке и сладостях, в то же время как другие я предпочитаю для несладких блюд. Тыква всегда была любимым моим продуктом, а этот сорт тыквы «зимний сквош» — идеальный размер, очень вкусный и также наилучший сосуд для фарширования.
Я часто готовлю фаршированную тыкву как основное блюдо, а варианты начинки бесконечны. Вы можете использовать различные крупы, овощи, или использовать сочетание мяса, фруктов и овощей, как у меня в этом рецепте. Сладость тыквы хорошо сочетается с яблоками и блюдо получается более полезным, а я еще добавила итальянские колбаски, вкус необычный.
Фаршированная тыква это прекрасное блюдо в качестве основного блюда, или закуски, а так же как гарнир.

Ингредиенты:
- Тыква (сквош) 2 шт (разрезать пополам, семена удалить)
- Оливковое масло 60 мл
- Лук 1 шт (нарезать дольками)
- Сельдерей 120 гр (нарезать дольками)
- Красный перец 1 шт (нарезать кубиками)
- Итальянские сосиски из индейки 250 гр
- Яблоко 1 шт (удалить сердцевину, нарезать кубиками)
- Измельченная сушеная клюква 1/2 стакана
- Нарезанный свежий шалфей 1 ч. л
- Нарезанная свежая петрушка 60 гр
- Панировочные сухари 200 гр
- Куриный бульон 1/3 стакана
Сервировка:
Тертый сыр Пармезан: 120 гр
Фаршированная тыква рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Очищенную тыкву разрезанной стороной вверх выложить на противень смазанный оливковым маслом.
- Выпекать до тех пор, пока тыква не станет мягкой, примерно 40 минут.
- В то время как тыква запекается, разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук, сельдерей и красный перец, около 5 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавить сосиски и продолжать готовить, пока сосиски не зарумянятся.
- Добавить яблоко, клюкву, шалфей, петрушку, панировочные сухари и жарить еще 5 минут, часто помешивая.
- Добавить бульон в смесь.
- Добавить начинку в четыре приготовленный половинки тыквы.
- Посыпать сверху тертым сыром, и выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: