Эноки маки

2102

Понять Восток не просто, он не каждому открывается, но если постараться его ощутить, то возможно понимание придет само собой…

Ингредиенты:
  • Грибы (эноки или вешенки) 300 г
  • Бекон 350 г
  • Соус «Терияки» Sen Soy Premium 1/2 -1 уп

Эноки маки приготовление:

  1. Если не удалось найти эноки, но удалось найти вешенки, то их необходимо промыть, разделить пальцами на отдельные длинные волокна.
  2. Формируем небольшие пучки из грибных волокон и плотно заворачиваем в кусочек бекона и защепляем деревянной шпажкой (зубочисткой). Можно несколько рулетиков насадить на длинную деревянную шпажку, как шашлычок, его переворачивать при приготовлении будет легче.
  3. В широкую сковороду (растительное масло 1 ст.л.) выкладываем наши рулетики и заливаем соусом «Терияки» Sen Soy Premium. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
В рецепте Эноки маки использовали Соус «Терияки» Sen Soy Premium. Японский соус-приправа Teriyaki (Терияки) готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей.

Мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты маринуются в этом соусе, затем обжариваются на решетках и подаются к столу в этом же соусе. Само слово «терияки» обозначает именно такой способ приготовления блюд.




Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий