Эчпочмаки

2986
Эчпочмаки

Знаешь ли ты, как сделать так, чтобы пирожки вышли идеальными?

Как правильно замешивать тесто разными способами, как приготовить вкуснейшие пирожки с самыми разными начинками. Ваше блюдо обязательно пробудит аппетит и вдохновит на новые кулинарные свершения!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мyкa — 1 кг
  • кефир — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • готовое куриное филе — 500 г
  • куриный бульон — 200 мл
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт
  • куриный жир — 100 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тестов пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
  2. Куриное филе, картофель, жир и лук порезать мелкими кубиками. Начинку смешать, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Тесто разделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать вкруг диаметром 5 см, положить столовую ложку начинки и слепить треугольный пирожок с дырочкой посредине.
  4. Выпекать при температуре 200 °С 20—25 минут, влить в каждый эчпочмак бульон (4—5 мл) и выпекать еще 10 минут.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий