Всегда, когда приходит сентябрь я не готов к осени, но все же по не многу наслаждаюсь прохладными ночами. После того, как все дела по кухне закончены, и моя кухня приведена в порядок, одно из моих любимых занятий, расслабиться с чашкой чая лаванды или ромашки, вкушая печенье. Я предпочитаю печенье со специями даже больше чем шоколадное, и одно из любимых печенье это со вкусом имбиря. Это печенье особенное, так как содержит в себе сушеный и свежий имбирь, а также аромат из печи, все эти особенности делают его действительно гастрономически изысканным!
Это печенье после приготовления остается довольно мягким, но его можно хранить в банке или коробке для печенья. Я обычно делаю двойную партию и половину замораживаю, потому что они, исчезают слишком быстро и не заметно! Наслаждение от этого печенья усилит утренний кофе со взбитыми сливками или стакан холодного молока, или чашка ароматного чая.
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 170 гр
- Сахар коричневый: 1 ст. л
- Мёд (я использовала каштановый мед): 60 гр
- Большое яйцо: 1 шт.
- Имбирь натертый, свежий: 1 ст. л.
- Мука: 600 гр
- Сода: 1 ч. л.
- Имбирь молотый: 1,5 ч.л.
- Коричневый сахар (демерара): для раскатки на нём теста
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов и уложите на противень пергаментную бумагу.
- В большой миске электрическим миксером взбить вместе масло, сахар и мед до однородной массы около 3 до 4 минут.
- Взбить яйцо и свежий имбирь, соединить с ранее полученной массой.
- В тесто просеять сухие ингредиенты: имбирь, сода, мука и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.
- Возьмите столовую ложку, наберите в неё тесто с горкой и скатайте шарик.
- Раскатать каждый шарик в коричневом сахаре и поместите на подготовленный противень.
- Слегка надавите.
- Выпекать печенье в течение 12 до 14 минут или до лёгкого коричневого цвета по краям.
- Охладить печенье можно на решетке, а затем для хранения поместить в герметичный контейнер.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: