Драники с ветчиной и сыром

2736
Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Грудинка варено-копченая — 80 г
  • Сыр — 60 г
  • Хлеб белый — 1 ломтик
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло расти- тельное для жарки
  • Соль
  • Перец черный

Драники с ветчиной и сыром рецепт:

  1. Натереть на крупной терке очищенный картофель. Лук очистить и измельчить в блендере. Выложить тертые овощи в дуршлаг и максимально отжать весь сок. Переложить овощи в миску.
  2. Грудинку очень мелко нарезать. Половину грудинки добавить к тертым овощам, посолить, поперчить, перемешать массу и сразу же начинать жарить оладьи. Если сок при перемешивании снова выделился, отжать и слить его.
  3. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне жарить порции картофельной массы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Поджарить все оладьи, подливая при необходимости масло. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
  4. Для хрустящей крошки лучше всего подойдет батон, багет или чиабатта, обычный белый кирпичик лучше не использовать. Ломтик свежего или слегка черствого хлеба измельчить в блендере в крошку. На чистую сковороду выложить оставшуюся грудинку и подрумянить ее на среднем огне. Добавить в сковороду сливочное масло и всыпать хлебные крошки. Поджарить, помешивая, до подрумянивания.
  5. Натереть сыр на мелкой терке, петрушку мелко нарубить. Смешать с поджаренной крошкой, слегка приправить свежемолотым перцем и солью.
  6. Выложить на каждый оладушек хрустящую крошку и подавать горячими.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий