Драники с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Грудинка варено-копченая — 80 г
- Сыр — 60 г
- Хлеб белый — 1 ломтик
- Лук — 1 шт.
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло расти- тельное для жарки
- Соль
- Перец черный
Драники с ветчиной и сыром рецепт:
- Натереть на крупной терке очищенный картофель. Лук очистить и измельчить в блендере. Выложить тертые овощи в дуршлаг и максимально отжать весь сок. Переложить овощи в миску.
- Грудинку очень мелко нарезать. Половину грудинки добавить к тертым овощам, посолить, поперчить, перемешать массу и сразу же начинать жарить оладьи. Если сок при перемешивании снова выделился, отжать и слить его.
- Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне жарить порции картофельной массы до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Поджарить все оладьи, подливая при необходимости масло. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
- Для хрустящей крошки лучше всего подойдет батон, багет или чиабатта, обычный белый кирпичик лучше не использовать. Ломтик свежего или слегка черствого хлеба измельчить в блендере в крошку. На чистую сковороду выложить оставшуюся грудинку и подрумянить ее на среднем огне. Добавить в сковороду сливочное масло и всыпать хлебные крошки. Поджарить, помешивая, до подрумянивания.
- Натереть сыр на мелкой терке, петрушку мелко нарубить. Смешать с поджаренной крошкой, слегка приправить свежемолотым перцем и солью.
- Выложить на каждый оладушек хрустящую крошку и подавать горячими.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: