Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные. Подавать их можно со сметаной.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 1–2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Картофельные драники с грибами:
- Лук мелко нарезать.
- Грибы мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
- Картофель почистить, натереть на средней терке.
- Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить грибы, перемешать.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить с двух сторон до золотисто- го цвета.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: