Донер-кебаб по-турецки

5039
Донер-кебаб

Даже к созданию самых простых блюд турецкие повара подходят весьма кропотливо: у каждого свой порядок приготовления, палитра специй и, как итог, – особенный незабываемый вкус каждого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш бараний 300 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Соль 15 г
  • Кориандр 3 г
  • Тмин 3 г
  • Пита 4 шт.

Для начинки:

  • Помидоры 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Пекинская капуста 100 г
  • Соус тартар 50 г
  • Соль, Специи

Донер-кебаб по-турецки рецепт:

  1. Лук и чеснок измельчить ножом, смешать с фаршем, панировочными сухарями, солью и специями.
  2. В чашу мультиварки налить горячую воду. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», тередммпература — 100˚С, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку старт.
  3. Подготовленный фарш выложить в два прочных пластиковых пакета, завязать и выложить в ветчинницу. Ветчинницу горизонтально положить в чашу мультиварки с кипящей водой так, чтобы она была полностью погружена в воду. Готовить до окончания программы.
  4. Овощи нарезать слайсами, добавить соль и специи и смешать с соусом. Пакет с готовым фаршем извлечь из ветчинницы, мясо нарезать на ломтики, соответствующие размеру питы.
  5. Каждую питу разрезать пополам и начинить мясом и овощами.

Донер-кебаб по-турецки приготовили в мультиварке Redmond.

Для донер-кебаб из мяса чаще всего выбирают баранину или ягнятину, свинину здесь не встретишь. Традиционно мясо жарят на сковороде или на вертикальном гриле. Именно так его готовят для знаменитых турецких дёнер-кебабов (döner kebap), кулинарной визитной карточки Турции. Рубленым мясом начиняется свежий лаваш, добавляется салат из свежих овощей, различные специи и соусы.

Донер-кебаб по-турецки

Дёнер-кебаб – далеко не единственный вид кебаба. В каждой области страны имеется свой рецепт:обжигающе острый адана-кебаб (adana kebap), луковый урфа-кебаб (uffa kebap), халеп-иси-кебаб (Halep işi kebap) с петрушкой и сладким перцем. Наименования тас-кебаб (tas kebap) и тести-кебаб (testi kebap) произошли от названий горшочков, в которых готовится мясо с овощами для этих блюд.

Дёнер-кебаб обрел свою популярность по всему миру. Каждый турецкий повар, если он хочет заняться авторской кухней, должен сначала доказать свое мастерство в приготовлении традиционных блюд, например, дёнер-кебаба. Так что в искусстве его приготовления нет равных туркам.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий