Домашняя яичная паста (классический рецепт)

3236
Паста в домашних условиях

Вообразите, тонкие слои яичной пасты расположенными между пряным томатным соусом и трогательно мягким сыром для незабываемой лазаньи или возможно Вы предпочли бы мягкие подушки равиолей, фаршированных вкусной рикоттой и шпинатной начинкой. Вам это будет сделать не сложно, как и другие блюда, когда изучите основной метод создания пасты.

Паста в домашних условиях.

Вам не нужна кухня, полная оборудования, чтобы сделать пасту, но устройство, которое поможет вам нарезать пасту, сэкономит много времени у меня также есть несколько ручных резаков, которые работают по готовому тесту.

яичное тесто для пасты

Яичное тесто для тальолини, тальятелле, папарделли

Каждая область Италии славится своими фирменными блюдами, но какой бы ни был регион – северная […]

нет комментариев

Два принципиальных ингредиента для того, чтобы сделать основную яичную пасту это мука и яйца.

Я использую универсальную неотбеленную муку, поскольку у нее есть высокое содержание клейковины, которое создает довольно твердое тесто. Большие, свежие яйца при необходимости не много теплой воды + 3/4 стакана муки на каждое яйцо это классическая формула для теста пасты.

Вы можете увеличить пропорции в зависимости от типа блюда, которое Вы делаете, или количество порций.

Для начала, надо насыпь муку на большую доску для раскатки теста, или стол, и сделать колодец в центре. Разбить яйца в этот колодец, взболтать каждое яйцо вилкой, постепенно смешивайте муку с яйцом выбирая муку из внутренних краев колодца. Продолжайте добавлять муку к яйцам до получения тестообразной массы. Теперь, вымешивайте тесто руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Потом заверните готовое тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

макароны в домашних условиях

Спагетница — макаронные изделия в домашних условиях

Теперь у Вас есть возможность делать макаронные изделия в домашних условия! Это ручная спагетница, при […]

1 комментарий

Ингредиенты:

  • 3 Больших яйца
  • 2 стакана муки

Паста в домашних условиях:

  1. Насыпь муку на большую доску, сделать углубление в центре.
  2. Разбить яйца, смешивая с мукой вилкой.
  3. После того как все яйца были смешаны с мукой, месите тесто руками, пока оно не станет упругим и тягучим.
  4. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут перед использованием.

Формирование пасты:

  1. Взять кусок теста размером с кулак и расплющить в диск.
  2. Хорошо обвалять в муке, затем использовать пресс для теста или раскатать скалкой.
  3. Раскатывать до тех пор, пока не добьётесь желаемой толщины.
  4. Нарезать полученный блин, специальными роликами или острым ножом.

Паста готова!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий