Домашняя ветчина

6071
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина — теперь это возможно!

Наши домохозяйки давно славятся непревзойденными кулинарными способностями. Женщины, впитавшие в себя традиции приготовления деликатесов различных народов России, во всем мире считаются волшебницами, способными совершить на кухне любое чудо.

Современные технологии еще больше расширяют и без того практически безграничные возможности наших домохозяек. Мы рады предложить вам незаменимое устройство, призванное стать прекрасным помощником на кухне при приготовлении мясных деликатесов — ветчинницу Endeve SkyLine HM-008 способна творить чудеса!

Предложить семье на завтрак домашнюю ветчину из натурального мяса, с любимыми приправами ваших домочадцев или удивить гостей изысканно приготовленным мясным деликатесом — это ли не настоящее чудо?

ветчинница ENDEVER SkyLine HM-008

Зачем необходима ветчинница ENDEVER SkyLine HM-008?

Ни для кого не секрет, что качество предлагаемых нам магазинных мясных деликатесов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А если внимательно изучить применяемые на производствах ингредиенты, то всерьез возникает вопрос о возможных последствиях для здоровья каждого из нас.

Обилие различных усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов зачастую вызывает недоумение и беспокойство о здоровье потенциальных покупателей. Ради справедливости стоит отметить, что существуют и совершенно натуральные продукты на сегодняшнем рынке. К сожалению, цена на 100%-натуральные деликатесы из мяса не доступна каждому жителю нашей страны.

Выходом из этой ситуации является приготовление мясных деликатесов в домашних условиях. Для этого всего лишь необходимо приобрести ветчинницу ENDEVER SkyLine HM-008.

Используя ее, вы сможете радовать своих друзей и близких непревзойденными шедеврами кулинарного искусства из натуральных ингредиентов — только мясо, овощи и специи!




Что можно приготовить с помощью ветчинницы?

  • Мясо прессованное
  • Ветчина пикантная
  • Ветчина Венгерская
  • Ветчина купеческая

Конечно, основным назначением ветчинницы является приготовление ветчины из мяса в домашних условиях. Но на этом не ограничивается перечень блюд, которые можно приготовить с помощью ветчинницы. Рулеты из курицы, рыбы, мяса, всевозможные ассорти с добавлением грибов, овощей и даже фруктов — это лишь неполный перечень блюд, которые можно приготовить при помощи ветчинницы.

Поверьте, список деликатесов может быть ограничен только вашей фантазией!

Принцип приготовления блюда в ветчиннице очень прост и доступен.

Разделим процесс приготовления на несколько этапов:

Принцип приготовления блюда в ветчиннице

Подготовка необходимых ингредиентов.

  • Необходимо взять любое мясо (свинина, говядина, курица, рыба), тщательно промыть и порезать. Некоторую часть мяса можно перемолоть в крупный фарш.
  • Также можно использовать и некоторое количество овощей (морковь, сладкий перец, и др.)
  • Многие хозяйки при приготовлении ветчины используют грибы.
  • В некоторых рецептах советуют добавить небольшое количество измельченного чернослива и кураги.
  • Особое внимание стоит уделить приправам. Приправы можно использовать, исходя из своих предпочтений, либо применять уже готовые смеси.

Наполнение ветчинницы продуктами.

  • К этому процессу нужно подходить крайне внимательно, ведь именно от него зависит конечный результат. Прежде всего, необходимо правильно закрепить нижнюю крышку ветчинницы, согласно инструкции.
  • После чего нужно поместить вовнутрь цилиндра либо пакет для запекания, либо пищевую фольгу так, чтобы сам пакет или фольга располагались как можно плотнее к стенкам и нижней крышке ветчинницы.
  • Теперь пора приступить к заполнению ветчинницы заранее подготовленными ингредиентами. Следите за тем, чтобы кусочки мяса и фарша как можно плотнее заполняли внутренний объем, старайтесь не допускать пустот. Как только вы заполнили подготовленную емкость, стоит утрамбовать ранее уложенные ингредиенты.
  • После того, как вы выполнили описанные процедуры, необходимо плотно завязать рукав для запекания, либо завернуть фольгу. Вам осталось всего лишь правильно установить верхнюю съемную крышку и стянуть обе крышки (верхнюю и нижнюю) тремя пружинами. Этот процесс очень подробно описан в инструкции по эксплуатации, которая входит в комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008.

Приготовление ветчины.

  • После закладки всех необходимых ингредиентов в ветчинницу вам остается только провести правильную термообработку. В комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008 входит книга рецептов (30 рецептов для ветчинницы Endeve SkyLine HM-008), где очень подробно описаны необходимые режимы в зависимости от оборудования, на котором будут готовиться ваши кулинарные шедевры, и используемых вами ингредиентов.
  • После завершения термообработки полученный продукт необходимо охладить до комнатной температуры.
  • Такие продукты принято подавать на стол после охлаждения 2-3 часа в холодильнике.
  • Используя ваш опыт, кулинарную фантазию и советы авторитетных домохозяек, вы с легкостью сможете изобрести свои уникальные рецепты, подчеркнув свой индивидуальный, творческий подход в приготовлении пищи.

Мясо прессованное

Мясо прессованное

Ингредиенты: 
  • 1,5 кг мяса без костей (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса)
  • 1 крупная морковь
  • половинка красного сладкого перца
  • несколько долек чеснока
  • Смесь из специй: 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого чёрного перца, 1 чайная ложка красного молотого перца — всё перемешать (можно добавить
    столовую ложку сухого желатина).

Мясо прессованное рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками, натереть смесью специй и, укладывая в форму, переложить кусочками моркови, красного сладкого перца и дольками чеснока.
  2. Приготовление в аэрогриле: Дно и борта формы выложить фольгой. Плотно уложить мясо. Накрыть форму крышкой и установить пружины. В колбу аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить при температуре 260 °С в течение 50-60 минут.
  3. Приготовление в духовке: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить форму. Накрыть форму крышкой и установить пружины. Поместить в духовку и выпекать при температуре 205-210 °С в течение 70-80 минут.
  4. Приготовление в кастрюле: Вложить в форму полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо. Накрыть форму крышкой и установить пружины. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы и размеров кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально). Залить холодной водой и варить в течение 70-90 минут с момента закипания.
  5. Перед снятием пружин и выемкой ветчины форму остудить до комнатной температуры.
Статья по теме: Что приготовить в ветчиннице Redmond
рецепты в ветчиннице

Что приготовить в ветчиннице Redmond

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, […]

5 комментариев

Ветчина пикантная

Ветчина пикантная

Ингредиенты: 
  • 1-1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
  • 1-2 крупных яблока «Антоновка»
  • 2-3 черносливины
  • 3-4 штуки кураги
  • 5-7 крупных грецких орехов
  • 1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
  • Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) по вкусу

Ветчина пикантная в ветчиннице:

  1. Мясо замочить на 3 часа в маринаде: 1 стакан воды +1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли.
  2. Откинуть мясо на дуршлаг. Смешать со специями.
  3. Яблоки нарезать тонкими кружочками. Чернослив и курагу нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить компоненты вперемешку в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина, яблоко.
  5. Приготовление в аэрогриле: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить
    форму. Накрыть форму крышкой и установить пружины. В колбу аэрогриля налить стакан воды, пива или вина. Поместить ветчинницу в аэрогриль
    и готовить 90 минут при температуре 205 °С.
  6. Приготовление в духовке: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить
    форму. Накрыть форму крышкой и установить пружины. Поместить в духовку и выпекать при температуре 205-210 °С в течение 60-80 минут.
  7. Приготовление в кастрюле: Вложить в корпус полиэтиленовый пакет. Поместить
    ветчинницу в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы и размеров кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально). Залить холодной водой и варить в течение 90 минут с момента закипания.
  8. Перед снятием пружин и выемкой ветчины форму остудить до комнатной температуры.

Ветчина Венгерская

Ветчина Венгерская

Ингредиенты:
  • Индейка, куриные грудки 1-1,5 кг
  • Отварные грибы 150 г
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • Соль, специи по вкусу

Ветчина Венгерская рецепт приготовления:

  1. Грибы с луком пропустить через мясорубку.
  2. Взбить яйцо с солью и специями, добавить растительное масло и манную крупу.
  3. Из мяса приготовить фарш.
  4. Смешать фарш с яично-грибной массой.
  5. Приготовление в аэрогриле: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть крышкой и установить пружины. В колбу аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить заправленную форму в аэрогриль и готовить 60 минут при температуре 205 °С.
  6. Приготовление в духовке: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть крышкой и установить пружины. Поместить в духовку и выпекать при температуре 205-210 °С в течение 40 минут.
  7. Приготовление в кастрюле: Вложить внутрь Формы полиэтиленовый пакет. Заполнить форму фаршем. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы и размеров кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально). Залить холодной водой и варить в течение 50-70 минут с момента закипания.
  8. Перед снятием пружин и выемкой ветчины форму остудить до комнатной температуры.

Ветчина купеческая в ветчиннице

Ветчина купеческая в ветчиннице

Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг свинины и говядины
  • грибы, сыр, лук — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Ветчина купеческая в ветчиннице рецепт:

  1. Мясо нарезать кубиком по 2 см, замариновать с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно порезать и смешать с маринованным мясом.
  2. Приготовление в аэрогриле: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить форму. Накрыть крышкой и установить пружины. В колбу аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 минут при температуре 260 °С на высокой скорости.
  3. Приготовление в духовке: Дно и борта формы выложить фольгой. Заполнить форму. Накрыть крышкой и установить пружины. Поместить в духовку и выпекать при температуре 205-210 °C в течение 60-80 минут.
  4. Приготовление в кастрюле: Вложить в корпус полиэтиленовый пакет. Заполнить форму ингредиентами. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы и размеров кастрюли. Ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально). Залить холодной водой и варить в течение 90 минут с момента закипания.
  5. Перед снятием пружин и выемкой ветчины форму остудить до комнатной температуры.
Статья по теме: Как делать домашнюю колбасу
Как делать домашнюю колбасу

Как делать домашнюю колбасу

Трудно найти в наше время человека, который не любил бы колбасу и мясные деликатесы. Не […]

Совет: В данных рецептах можно использовать нитритную соль. При использовании нитритной соли мы получаем ветчину привычного для нашего глаза нежно-розового цвета и ветчинного вкуса. К тому же благодаря нитритной соли сроки их хранения увеличиваются. Нитритная соль не нужна, если вы готовите вареные колбаски, сардельки или сосиски на один раз или намереваетесь их заморозить. Hо имейте в виду, что в этом случае цвет изделий будет сероватыми ветчинного вкуса не будет.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий