Домашняя шаурма из филе индейки

3756
Домашняя шаурма из филе индейки

Используйте мясо индейки в салаты и закуски, паштеты и суфле, и вы сможете создавать поистине оригинальные блюда.

Конечно, первое, что приходит на ум при упоминаний индейки — это целая птица, запеченная в духовке (обычно фаршированная). На самом деле существует множество способов приготовления блюда из индейки. Из ее мяса получаются потрясающе вкусные котлеты, которые можно жарить или варить на пару. Фаршем из индейки можно начинить перцы или голубцы.

Индейка подходит для приготовления рагу и конечно, стоит отметить салаты с нежным и вкусным мясом индейки, которое прекрасно сочетается практически с любыми заправками — как на основе майонеза, так и натурального йогурта и растительного масла.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки 700 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Йогурт греческий 300 мл
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зира 6 г
  • Куркума 5 г
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лаваш Армянский 5 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук красный 2 шт.

Шаурма из филе индейки рецепт приготовления:

  1. Для шаурмы тонко нарежьте охлажденное сливочное масло. Смешайте все специи, немного посолите. Треть смеси отложите для соуса. Присыпьте кусочки масла частью смеси и нашпигуйте грудку индейки. Натрите грудку со всех сторон сначала оливковым маслом, потом оставшимися специями. Маринуйте в холодильнике 2 ч.
  2. Для соуса смешайте йогурт с отложенной третью специй и 2 ст. л. оливкового масла. Дайте настояться минимум 2 ч.
  3. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
  4. Обжарьте на углях грудку, часто переворачивая, до внутренней температуры 68 °С. Не пережарьте!
  5. Переложите на блюдо, прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности. Затем очень тонко нарежьте поперек волокон.
  6. Для подачи тонко нарежьте лук и помидоры, приправьте оливковым маслом и солью с перцем.
  7. Прогрейте лаваш на углях, 1–2 мин, и выложите на тарелки. На него положите мясо, рядом – овощи. Полейте йогуртовым соусом, сверните в рулет, подвернув нижний открытый.

Совет: Нельзя сказать, что индейка сложна в приготовлении. Но есть одна опасность: ее можно пересушить, и тогда мясо получится жестким и невкусным. Чтобы этого не произошло, специалисты советуют предварительно мариновать ее.

Самый популярный маринад для индейки готовят на основе лимонного сока и оливкового масла, в смеси которых птицу выдерживают несколько часов. Можно также использовать для этой цели белое вино и виноградный или яблочный уксус.

Существуют и другие маринады: на основе майонеза, йогурта, апельсинов и даже киви. Но помните: маринады не только размягчает мясо, но и придают ему новые оттенки вкуса.

Таблица калорийности блюд из индейки

Продукт, 100 г Калорийность, ккал
Вареная индейка 198
Грудки индейки запеченные 137
Жареная индейка 280
Жареные котлеты из индейки 250
Паровые котлеты из индейки 147
Тушеная индейка 110

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий