Домашняя самса с курицей

2766
Домашняя самса с курицей

Хрустящее тесто, традиционные ароматные специи и много-много курочки внутри! Нежная и пряная самса считается «уличной едой» (своего рода фаст-фудом).

Мы же можем приготовить ее в качестве закуски, дополнения к ужину или снэка для вечеринки. Рецепт приготовления домашней самсы с курицей – для новаторов и истинных ценителей! Домашняя самса с курицей – одна из самых знаменитых закусок.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута – 10-15 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 1 стакан (холодная)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Домашняя самса с курицей рецепт приготовления:

  1. Начните с приготовления начинкиНачните с приготовления начинки: мелко нарежьте сырую куриную грудку и лук. Смешайте их, приправьте солью и специями.
  2. Домашняя самса с курицейМуку просейте, смешайте с солью. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой (чтобы не подсыхало) и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в тонкий круглый пласт. Растопите масло и смажьте им один пласт. Сверху положите еще один пласт и снова смажьте. Повторите процедуру со всем оставшимся тестом.
  4. Сверните «слоеное» тесто в тугой рулет и нарежьте на кружочки шириной 3–4 см. Каждый кружочек снова тонко раскатайте.
  5. В центр выложите начинку. Сверните в треугольник, защипните края.
  6. Разогрейте духовку до 200ºC. Выложите пирожки на противень местом крепления вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте самсу с курицей в духовке около 40 минут.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий