Не ищите особого повода – просто соберитесь с родными-друзьями, приготовьте пиццу и проведите время весело.
И да: «я на диете» больше не прокатит 🙂
Ингредиенты:
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Сыр Моцарелла для запекания 100 гр
- Томаты в собственном соку протертые 200 гр
- Сахар белый 6 гр
- Томаты свежие 150 — 200 (2 шт)
- Говядина в/к 100 гр
- Мука пшеничная 262 гр
- Базилик зеленый свежий 10 гр
- Сыр Hochland творожный сливочный 140 гр (1 шт)
- Дрожжи 5 гр
Домашняя пицца с говядиной рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °С. В миску просейте через сито пшеничную муку из большого пакетика, всыпьте дрожжи и две щепотки соли, влейте 150 мл воды и замесите однородное тесто. Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20 минут.
- Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко. Сыр натрите на крупной терке. Говядину нарежьте тонкой соломкой. У помидоров удалите плодоножку, 1 помидор нарежьте тонкими полукружками.
- В сотейник влейте протёртые томаты, всыпьте сахар, посолите, доведите до кипения, проварите соус на среднем огне 1 минуту. Затем добавьте базилик и снимите соус с огня.
- Доску присыпьте пшеничной мукой из маленького пакетика. Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 2–3 мм. Противень застелите пергаментом, на него выложите лепешку, защипните края у лепешки по кругу.
- По лепёшке распределите томатный соус, говядину, нарезанный помидор, 2/3 творожно-сливочного сыра, посыпьте тёртой моцареллой, сбрызните подсолнечным маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
- Оставшийся помидор нарежьте дольками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. В миске соедините помидоры, чеснок, оставшийся творожно-сливочный сыр, сметану, посолите и перемешайте.
- Разрежьте пиццу на порционные куски, разложите по тарелкам и подавайте с салатом из помидоров.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: