Домашняя лапша

2761
Домашняя лапша

Приготовление домашних макаронных изделий – процесс трудоемкий, который требует времени. Но поверьте, что результат стоит каждой потраченной вами минуты. Ведь домашняя лапша или бешбармак – это не только вкусно, но и привнесет в ваш семейный ужин теплоту и уют. Предлагаю попробовать повторить наш мастер-класс на ближайших выходных!

Ингредиенты:

Домашняя лапша рецепт:

  1. Смесь выкладываем в миску, добавляем 180 мл воды комнатной температуры и перемешиваем ложкой.
  2. Домашняя лапша рецептМасса получается крошковатая, но это нормально.
  3. Домашняя лапшаВыкладываем массу на стол, посыпанный мукой.
  4. Начинаем замешивать тесто руками, прилагая усилия. Если масса плохо соединяется в колобок, добавьте 10-15 мл воды. Активно переминаем, вымешиваем тесто в течение 8-10 минут до получения однородной массы.
    Совет: Некоторые хлебопечки снабжены режимом «Пельмени» (время замеса — 20 минут), на котором можно без труда замешать тесто и для лапши. Вы можете использовать также программы «Тесто» или «Пицца», если вручную отключите печку через 20 минут замешивания.
    Тесто должно стать эластичным, но на ощупь оно чуть суховато, не прилипает к рукам и столу.
  5. Скатываем его в гладкий шар, накрываем миской, чтобы верхняя поверхность не подсыхала, и оставляем на 10 минут. За это время белки и крахмал муки должны хорошо соединиться с водой, тесто станет немного мягче, его будет проще раскатывать.
  6. Лапшу будем готовить с помощью лапшерезки.
    Делим шар теста на несколько небольших кусочков.
  7. Вставляем кусок теста между гладкими роликами лапшерезки и пропускаем его через машинку. Затем уменьшаем зазор между роликами регулятором, и пропускаем еще раз. Делаем это несколько раз, пока не получим тесто достаточной толщины. Нарезаем ножом листы теста желаемой длины. А оставшиеся листы накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали.
  8. Затем помещаем лист теста в режущие ролики выбранной вами конфигурации. Вращаем ручку лапшерезки, и тесто нарезается длинными полосками.
  9. Вот и все. Теперь добавляем лапшу в суп или отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-10 минут до готовности.
Если у вас нет лапшерезки, воспользуемся старым дедовским способом, то есть раскатаем тесто и нарежем его вручную.
макароны в домашних условиях

Спагетница — макаронные изделия в домашних условиях

Теперь у Вас есть возможность делать макаронные изделия в домашних условия! Это ручная спагетница, при […]

1 комментарий

домашняя лапша для супа пошаговый рецепт с фото

Домашняя лапша для супа пошаговый рецепт с фото:

  1. Домашняя лапша для супаРазделим шар теста на 2-3 куска. Посыпаем стол и тесто мукой, скалкой раскатываем тесто в разные стороны. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Кроме этого под скалку тоже подсыпаем муку.
  2. Как только тесто будет достаточно хорошо раскатано (в идеале 1-2 мм), расстилаем полотенце и выкладываем на него тонкие пласты теста. Они должны подсохнуть. Главное — не пересушить. Как только заметите, что края пластов теста стали чуть подсыхать — все, пора резать лапшу.
  3. Сворачиваем пласт теста трубочкойСворачиваем пласт теста трубочкой, как на фотографии.
  4.  трубочка из тестаВ результате у вас должна получиться вот такая трубочка из теста.
  5. Нарезаем трубочкуНарезаем трубочку на разделочной доске острым ножом на полоски. Если хотите сделать лапшу для супа, то полоски должны быть очень тонкими. Если нарежете толстыми полосками, то и лапша получится широкой.
  6. Получившиеся спираПолучившиеся спиральки поднимаем, слегка встряхиваем от излишков муки,
    разворачиваем тонкие, длинные ленточки лапши.
  7. Вот и все! Домашнюю лапшу можно варить.

Совет: Подавать лапшу можно с чем угодно: мясом, брынзой, морепродуктами, томатным или сырным соусом. Или просто заправить сливочным или оливковым маслом и посыпать специями.

Если вы хотите заготовить лапшу впрок, разложите порезанное тесто на чистой бумаге, сушите его в течение 2-3 дней, периодически перемешивая и встряхивая. Сложите готовую лапшу в бумажные пакеты и спрячьте в сухое место.

Если вы нарезали полоски, а они у вас слиплись, значит, тесто получилось недостаточно крутым или вы подсыпали мало муки при его раскатывании. Лапша из такого теста будет расползаться, а правильная лапша — упругая. В этом случае скомкайте лапшу обратно в колобок, добавьте муки, замесите тесто еще раз, заново раскатайте и нарежьте тесто.

Нарезая полоски лапши, ориентируйтесь на тот факт, что при варке ширина лапши увеличивается примерно в два раза.

Приготовление заготовок для лазаньи и бешбармак:

Из этого же теста можно приготовить популярное восточное блюдо — бешбармак.

  1. Сворачиваем тесто на скалкуСворачиваем тесто на скалку.
  2. Разрезаем ножом тесто вдоль по всей длине скалки.
  3. Теперь разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники.
  4. Встряхиваем от муки — заготовки для бешбармака готовы.
  5. А если тесто нарезать большими прямоугольниками и подсушить их в течение суток при комнатной температуре, то можно приготовить итальянскую лазанью.

Вот такое многоликое тесто у нас получилось!

Мучная смесь Домашняя лапшаВ рецепте использовали Мучную смесь Домашняя лапша Пудовъ.

Домашняя лапша – вкусная еда, которую можно сделать по множеству рецептов, но приготовление ее в домашних условиях отнимает слишком много времени.

Теперь у вас есть возможность приготовить вкусную лапшу за короткое время, используя готовую мучную смесь Домашняя лапша.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яичный порошок, пшеничная клейковина, пищевая поваренная морская соль.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий