Домашний плавленный сыр из творога

3297
Домашний плавленный сыр из творога

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. тмина

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог смешать в кастрюле с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Выключить огонь, а содержимое кастрюли оставить до полного остывания.
  2. Переложить охлажденную смесь в дуршлаг с марлей. Дать стечь сыворотке, а затем хорошо отжать.
  3. Поместить отжатый творог вместе со сливочным маслом, солью и содой в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5—7 минут. Добавить в творожную массу взбитые венчиком яйца и варить еще 5—6 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить семена тмина и хорошо перемешать.
  4. Немного охладить массу и выложить на пищевую пленку. Сформовать «колбаску», завернуть сыр в пищевую пленку и хорошо закрепить ее концы.
  5. Охладить, а затем поставить в холодильник на 1—2 часа.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий