Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ч. л. тмина
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог смешать в кастрюле с молоком, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Выключить огонь, а содержимое кастрюли оставить до полного остывания.
- Переложить охлажденную смесь в дуршлаг с марлей. Дать стечь сыворотке, а затем хорошо отжать.
- Поместить отжатый творог вместе со сливочным маслом, солью и содой в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5—7 минут. Добавить в творожную массу взбитые венчиком яйца и варить еще 5—6 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить семена тмина и хорошо перемешать.
- Немного охладить массу и выложить на пищевую пленку. Сформовать «колбаску», завернуть сыр в пищевую пленку и хорошо закрепить ее концы.
- Охладить, а затем поставить в холодильник на 1—2 часа.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: