Мясо индейки — постное, диетическое, содержит большое количество витаминов, минералов и белка. В этом диетическом мясе содержится полный набор аминокислот, витамины, А и D, железо, кальций, натрий. Домашние купаты из курицы это рубленое мясо со специями, заправленное в оболочку и сформированное в виде колбасок. Идеально подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 1 кг индейки
- 0,5 стакана холодной воды
- З зубчика чеснока
- 1 ст. л. сухого молока
- 3 лавровых листа
- кишки (оболочка)
- соль, перец, мускатный орех
Домашние купаты из курицы:
- Курицу и индейку помыть, снять мясо с костей. Филе мелко нарезать. Лавровый лист растереть и добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом Сухое молоко развести в воде и влить в мясо. Все перемешать и убрать в холодильник на ночь.
- Кишки замочить на 2 часа в едва теплой воде. Промыть, почистить под проточной водой. Пластиковую бутылку обрезать и на горлышко надеть кишку, обвязав горлышко ниткой. Наполнить кишку фаршем не слишком плотно, перекрутить и перевязать. Сделать из одной кишки несколько колбасок.
- Каждую колбаску наколоть зубочисткой. Опустить в кипяток, затем завернуть в фольгу. Выложить купаты на противень и запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Фольгу снять и запекать еще 10-15 минут.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: