Сделать домашние картофельные чипсы весело и легко. Экспериментируйте с толщиной ломтиков и заправками чипсов. Я использую оливковое масло, поскольку оно имеет меньше транс-жиров, но вы можете использовать кукурузное, или арахисовое масло, а также растительные масла. Рецепт Домашние картофельные чипсы из книги Домашние чипсы и блюда из них.
Попробуйте для приготовления домашних чипсов использовать новинку Набор для приготовления чипсов.
Ингредиенты:
- 1 кг отборного картофеля для жарки
- мелкая соль по вкусу
- масло для фритюра без запаха
Картофельные чипсы рецепт:
- Тщательно вымыть картофель щеткой, обсушить и нашинковать самой тонкой насадкой (не более 3 мм) для нарезки кольцами в слайсере или на электрической шинковке.
- Залить картофель ледяной водой на 15—20 минут. Слить воду и обсушить ломти картофеля бумажными полотенцами.
- Тщательно разогреть масло для фритюра и обжарить картофель до полного выпаривания влаги.
- Чипсы широкой шумовкой выложить на бумажные полотенца и убрать излишки масла, посолить по вкусу, дать чипсам полностью остыть и выложить в большую миску. Такие чипсы можно хранить не более трех дней в плотно закрытой стеклянной банке, но лучше употребить их сразу.

Набор для приготовления чипсов в микроволновке
Набор для приготовления чипсов в микроволновой печи Чипсы могут быть полезными! Не обязательно готовить вкусную хрустящую […]
Как иногда здорово полакомиться хрустящими чипсами! А приготовить их можно без хлопот в домашних условиях, причем из натуральных продуктов и без консервантов.
В этой книге Домашние чипсы и блюда из них Повар и его помощник поваренок собрали самые интересные рецепты приготовления чипсов из картофеля и овощей, а также самых разных блюд, где используются чипсы: картофельные чипсы с чесноком или с укропом, начос с песто или сырным соусом, яичный салат с чипсами, пивные канапе и многое другое. Нужно всего лишь немного времени и усилий, и вы будете наслаждаться изумительными чипсами собственного приготовления.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: