В наши дни в супермаркетах можно купить практически любое готовое тесто. В том числе, знаменитое тончайшее фило. Но, как и любой продукт, покупное тесто в чем-то всегда уступает домашнему.
Возможно, в первый раз Ваше тесто фило, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет не таким тонким и «бумажным», как замороженное, зато Вы точно будете уверены в составе и вкусовых качествах. И в дальнейшем в любой момент сможете приготовить филигранный, сногсшибательный десерт!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 270 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Вода 210 мл (или чуть больше)
- Масло растительное – 60 мл + еще немного для смазывания
- Уксус – 5 мл (1 ч. л. Можно использовать в рецепте теста фило обычный белый или яблочный уксус)
Тесто Фило рецепт приготовления:
Удобнее всего производить замес в кухонном комбайне или в чаше стационарного миксера, специальной насадкой для теста. Но, при отсутствии всех этих приспособлений, можно замесить и руками.
-
Профессионал на вашей кухне. Кухонная машина Redmond RKM-M4020
Redmond расширил ассортимент универсальной техники для кухни линейкой многофункциональных кухонных машин. Кухонные машины – это […]
Смешайте в миске муку и соль. Затем добавьте воду, масло и уксус. Замесите мягкое тесто. Если оно получилось суховатым, добавьте чуть больше воды. Для автоматического замеса Вам потребуется около 10 минут, а если будете месить вручную – 20.
Далее, выложите тесто на стол и помесите еще 2 минуты. Периодически слегка ударяйте тестом об стол. Затем сформируйте «колобок» и смажьте его растительным маслом.
- Промасленный шарик теста оберните пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» в течение 90-120 минут.
- Примечание: перед раскаткой лучше снять с рук все украшения, чтобы не повредить тонкое тесто.
- Отделите от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха. Остаток оберните пленкой, чтобы тесто не засыхало.
Обильно посыпьте мукой поверхность, руки и скалку. Приготовьте муку для следующих посыпок. Ровной скалкой начинайте раскатывать – так тонко, как сможете. Можно делать это традиционным способом («вперед-назад») или наматывать тесто на скалку и затем разматывать его. Готовый лист должен получиться полупрозрачным. И ничего страшного, если образуются разрывы.
Выкладывайте раскатанные слои фило на посыпанный мукой противень. Каждый слой также пересыпайте мукой (можно не накрывать). Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
- Готовое домашнее тесто фило можно сразу использовать в выпечке или заморозить на будущее (рецепты с тестом фило).
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: