Домашнее тесто Фило

1503
Домашнее тесто Фило

В наши дни в супермаркетах можно купить практически любое готовое тесто. В том числе, знаменитое тончайшее фило. Но, как и любой продукт, покупное тесто в чем-то всегда уступает домашнему.

Возможно, в первый раз Ваше тесто фило, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет не таким тонким и «бумажным», как замороженное, зато Вы точно будете уверены в составе и вкусовых качествах. И в дальнейшем в любой момент сможете приготовить филигранный, сногсшибательный десерт!

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 270 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода 210 мл (или чуть больше)
  • Масло растительное – 60 мл + еще немного для смазывания
  • Уксус – 5 мл (1 ч. л. Можно использовать в рецепте теста фило обычный белый или яблочный уксус)

Тесто Фило рецепт приготовления:

  1. производить замес в кухонном комбайнеУдобнее всего производить замес в кухонном комбайне или в чаше стационарного миксера, специальной насадкой для теста. Но, при отсутствии всех этих приспособлений, можно замесить и руками.
  2. Кухонная машина Redmond RKM-M4020

    Профессионал на вашей кухне. Кухонная машина Redmond RKM-M4020

    Redmond расширил ассортимент универсальной техники для кухни линейкой многофункциональных кухонных машин. Кухонные машины – это […]

    нет комментариев
  3. Смешайте в миске муку и сольСмешайте в миске муку и соль. Затем добавьте воду, масло и уксус. Замесите мягкое тесто. Если оно получилось суховатым, добавьте чуть больше воды. Для автоматического замеса Вам потребуется около 10 минут, а если будете месить вручную – 20.
  4. сформируйте колобок Далее, выложите тесто на стол и помесите еще 2 минуты. Периодически слегка ударяйте тестом об стол. Затем сформируйте «колобок» и смажьте его растительным маслом.
  5. Промасленный шарик теста оберните пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» в течение 90-120 минут.
  6. Примечание: перед раскаткой лучше снять с рук все украшения, чтобы не повредить тонкое тесто.
  7. Отделите от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха. Остаток оберните пленкой, чтобы тесто не засыхало.
  8.  скалкой начинайте раскатыватьОбильно посыпьте мукой поверхность, руки и скалку. Приготовьте муку для следующих посыпок. Ровной скалкой начинайте раскатывать – так тонко, как сможете. Можно делать это традиционным способом («вперед-назад») или наматывать тесто на скалку и затем разматывать его. Готовый лист должен получиться полупрозрачным. И ничего страшного, если образуются разрывы.
  9. Выкладывайте раскатанные слои фило на посыпанный мукой противеньВыкладывайте раскатанные слои фило на посыпанный мукой противень. Каждый слой также пересыпайте мукой (можно не накрывать). Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
  10. Готовое домашнее тесто фило можно сразу использовать в выпечке или заморозить на будущее (рецепты с тестом фило).

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий