Долма

3035
Долма

Долма — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Оно состоит из мясного фарша завернутого в виноградные листья.

Само слово «долма» означает «виноградная лоза». Иногда начинкой служат крупы и бобовые, а оболочкой овощи и фрукты. Весной и летом обычно используют свежие молодые листья винограда, а осенью и зимой — соленые. В Армении долма подается с кисло-молочным напитком мацун.

Ингредиенты:

Фарш говяжий:

  • говядина 600 г
  • сало свиное 200 г
  • лук репчатый очищенный 100 г
  • петрушка свежая 10 г
  • укроп свежий 10 г
  • кинза свежая 12 г
  • базилик фиолетовый свежий 12 г
  • помидоры (без кожицы) 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Долма

Долма рецепт приготовления:

  1. Фарш говяжий: Говядину, свиное сало, очищенный репчатый лук, свежую петрушку, укроп , кинзу, фиолетовый базилик и помидоры без кожицы пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  2. Долма: Говяжий фарш выложить на промытые виноградные листья и свернуть Уложить подготовленную долму в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне не менее часа .
  3. Подавать с мацуном.

листья виноградные Полезные свойства виноградных листьев давно отмечены народной медициной. Листики винограда богаты витаминами А, С, В, а также минералами марганцем, магнием, железом и кальцием. Достаточно 30 граммов виноградных листьев, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина А. Если вам не хочется ничего готовить из этого продукта, просто съешьте 5-6 листьев винограда. Так они принесут даже больше пользы.

В Армении фестиваль долмы

Долма сопровождает армян всегда. В Армении проходят фестивали в честь любимого национального блюда. Даже кулинарные способности хозяйки дома оценивают по вкусу приготовленный ею долмы. Вкусно приготовить это блюдо можно не только в Армении.

Статья по теме:  Устройство для заворачивания голубцов
Помощник для заворачивания долмы, голубцов и других вкусностей

Помощник для заворачивания голубцов, долмы и других вкусностей

Устройство для заворачивания голубцов, долмы. Можно использовать в домашних условиях, в кафе и ресторанах, в […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий