Дижонская горчица

Горчица является одной из первых домашних приправ. Она существует по крайней мере 3000 лет. Христианская Библия упоминает семена горчицы, и эти острые маленькие семена были использованы для лечения боли в мышцах, простуды и кашля. Ссылка на горчицу была даже у Шекспира!

дижонскаяДижонская горчица это усовершенствованная версия классической горчицы и имеет свои истоки  в Дижоне, Франция. Человек по имени Жан Нежон создал свою версию горчицы в Дижоне в 1856 году. На протяжении веков, большинство людей делали горчицу из семян горчицы и уксуса. Нежон использовать «verjuice» кислый сок недозрелого винограда вместо уксуса. Эта терпкая жидкость придает Дижонской горчице характерный вкус, и если вы сделаете свою собственную Дижонскую горчицу, то вы заметите разницу во вкусе. Использование verjuice в место уксуса делает горчицу более мягкой. Тем не менее, лимонный сок или уксус — прекрасный заменитель. Рецепт также включает в себя использование белого вина из Бургундии, как Шабли или Бургонь Блан (которые изготавливаются из винограда сорта Шардоне). Название “Дижонская”, относится только к рецепту, а не к городу (в отличие от шампанского, например).

Рецепт Дижонской горчицы означает, что горчица должна быть произведена только с использованием коричневых или черных семян горчицы, или комбинация из двух сортов, с белым вином, уксусом и солью. Никаких искусственных красителей, наполнителей и других добавок не может быть использована в Дижонской горчицей, что делает этот рецепт очень популярен в эти дни.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: