Диетическое мясо по‑французски

3417
Диетическое мясо по‑французски

Как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней.

Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов. Сегодня мы приготовим мясо по‑французски из куриного филе.

Ингредиенты:

  • КУРИНОЕ ФИЛЕ: 5 штук
  • ПОМИДОРЫ: 3 штуки
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ: 1 штука
  • СЫР: 100 г
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ: 300 г
  • МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ: по вкусу
  • СОЛЬ: по вкусу
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: 1 чайная ложка

Диетическое мясо по‑французски рецепт приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на 2 части, чтобы из каждой получилось по 2 одинаковых более тонких куска, отбить с двух сторон и сложить в глубокую миску.
  2. В отдельную ёмкость разбить яйцо, посолить, поперчить, вылить к курице, хорошо перемешать, оставить настояться.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Выстелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать её оливковым маслом.
  6. Выложить на противень филе, на каждый кусочек положить по 2-3 дольки помидора. Смазать помидоры сверху йогуртом и выложить тёртый сыр.
  7. Выпекать 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для приготовления мяса по-французски из курицы Филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать. Помидор кружочками порезать.

Буду признательна за оставленный комментарий