Сосиски из индейки диетические на пару

4608
Сосиски из индейки рецепт

Все мы периодически нервно вздрагиваем и пытаемся подсчитать калории, отказываемся от любимых блюд, срочно пытаемся сесть на диету или бегать в спортзал. А как быть, если так хочется съесть вкусную, аппетитную сосиску?

Отказать себе глупо, когда идея с сосиской кажется такой навязчивой. Однако строгие диетологи категорично уверяют вас, что о сосисках нужно забыть.

Уверяю вас, это не так. Умело балансируя, мы приготовим диетические сосиски из индейки, а как известно, мясо ее полезно и низкокалорийно. Так, что никаких конфликтов с самим собой. Сосиски, как ни странно, диете не помеха.
Ингредиенты:
  • филе индейки 800 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 100 мл
  • картофельный крахмал 3 ст. ложки
  • орегано 1,2 ч. ложки
  • соль 8 г
  • баранья черева

Сосиски из индейки рецепт приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку, используя мелкую решетку.
  2. В подготовленный фарш влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте картофельный крахмал, соль и орегано. Известно, что пряности в большей или меньшей степени вызывают аппетит, поэтому их количество в этом рецепте ограничено до минимума.
  3. Взбивайте смесь погружным блендером около 3-4 минуты.
  4. Наденьте баранью череву на тонкую насадку для сосисок.
  5. Постепенно неплотно набивайте фаршем череву.
  6. Завяжите конец черевы узлом и сформуйте сосиски длиной 10-15 см: сделайте ребром ладони границу и прокрутите сосиску в одну сторону, отмерьте еще 10-15 см и прокрутите сосиску в другую сторону. Так они не будут раскручиваться.
  7. Сделайте в каждой сосиске несколько проколов иглой, чтобы вышел лишний воздух.
  8. Диетические сосиски варите на пару. Вы можете использовать пароварку или мультиварку, где они будут вариться в режиме «Пар». Я готовила их в мультиварке.

Рецепт сосиски домашние из индейки и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой«Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.

Диетические сосиски из индейки на паруВ книге Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки вы найдете подробные рецепты на любой вкус:

  • арабские колбаски из баранины,
  • осбан,
  • мергез,
  • сундэ,
  • колбасы венгерские
  • и мексиканские,
  • украинские
  • и итальянские.
Читайте так же:
"Вкус и польза" пароварка для СВЧ

Вкус и польза. Пароварка для СВЧ

Пища, приготовленная в пароварке вкус и польза сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, не теряет […]

нет комментариев

Все рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра.

В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, – это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами.

А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!

Читать книгу «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» на ЛитРес

Я не слишком понимаю, по каким лекалам работают ведущие дизайнеры одежды или итальянские брендовые торговые дома. Иногда мне кажется, что их «продукция» совершенно оторвана от реальной жизни, а тот образ красоты, который де-факто существует в мире, или, по крайне мере,который пытаются нам навязать всей этой бесконечной войной с калориями и шумихой вокруг нее, льющейся на нас потоком из медиа, способен вывести из равновесия любого человека.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ориентировочно — готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Буду признательна за оставленный комментарий