Все мы периодически нервно вздрагиваем и пытаемся подсчитать калории, отказываемся от любимых блюд, срочно пытаемся сесть на диету или бегать в спортзал. А как быть, если так хочется съесть вкусную, аппетитную сосиску?
Отказать себе глупо, когда идея с сосиской кажется такой навязчивой. Однако строгие диетологи категорично уверяют вас, что о сосисках нужно забыть.
Ингредиенты:
- филе индейки 800 г
- яйца 2 шт
- молоко 100 мл
- картофельный крахмал 3 ст. ложки
- орегано 1,2 ч. ложки
- соль 8 г
- баранья черева
Сосиски из индейки рецепт приготовления:
- Филе пропустить через мясорубку, используя мелкую решетку.
- В подготовленный фарш влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте картофельный крахмал, соль и орегано. Известно, что пряности в большей или меньшей степени вызывают аппетит, поэтому их количество в этом рецепте ограничено до минимума.
- Взбивайте смесь погружным блендером около 3-4 минуты.
- Наденьте баранью череву на тонкую насадку для сосисок.
- Постепенно неплотно набивайте фаршем череву.
- Завяжите конец черевы узлом и сформуйте сосиски длиной 10-15 см: сделайте ребром ладони границу и прокрутите сосиску в одну сторону, отмерьте еще 10-15 см и прокрутите сосиску в другую сторону. Так они не будут раскручиваться.
- Сделайте в каждой сосиске несколько проколов иглой, чтобы вышел лишний воздух.
- Диетические сосиски варите на пару. Вы можете использовать пароварку или мультиварку, где они будут вариться в режиме «Пар». Я готовила их в мультиварке.
Рецепт сосиски домашние из индейки и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой«Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.

- арабские колбаски из баранины,
- осбан,
- мергез,
- сундэ,
- колбасы венгерские
- и мексиканские,
- украинские
- и итальянские.

Вкус и польза. Пароварка для СВЧ
Пища, приготовленная в пароварке вкус и польза сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, не теряет […]
Все рецепты автор собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра.
В книге вы не найдете ГОСТов, сложных технологических описаний, и вам не понадобится дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, – это минимальный набор инструментов, который найдется на каждой кухне, и желание питаться натуральными мясными деликатесами.
А подробное пошаговое описание процесса приготовления гарантирует отличный результат!
Читать книгу «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» на ЛитРесЯ не слишком понимаю, по каким лекалам работают ведущие дизайнеры одежды или итальянские брендовые торговые дома. Иногда мне кажется, что их «продукция» совершенно оторвана от реальной жизни, а тот образ красоты, который де-факто существует в мире, или, по крайне мере,который пытаются нам навязать всей этой бесконечной войной с калориями и шумихой вокруг нее, льющейся на нас потоком из медиа, способен вывести из равновесия любого человека.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Ориентировочно — готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!