Подборка десерты с яблоками

3480
Десерты с яблоками

У каждого, кто имеет дачный участок или родственников-садоводов, в сентябре на кухне поселяется мешок яблок.

Что с ними делать?

Есть так, угощать друзей, сушить, варить варенье… А ещё – готовить вкусную и ароматную выпечку. Из пряностей лучше всего подойдёт корица, ваниль и лимонная цедра.

Что касается пирогов, для них советуют брать яблоки нескольких разных сортов: вкус будет богаче и интересней.

Подборка рецептов, десерты с яблоками:

  • Цветаевский пирог
  • Яблоки в тесте
  • Яблочный самбук
  • Яблочный крамбл
  • Яблочное печенье

Цветаевский пирог

Точнее, одна из его многочисленных вариаций. Со стола сметается быстрее, чем остынет. Хотя именно остывший он особенно вкусен.

Цветаевский пирог приготовление

Ингредиенты:
  • Яблоки 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Творог 125 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Орехи кедровые 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Абрикосовый джем 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка.

Цветаевский пирог приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность.Холодное сливочное масло мелко нарежьте и вмешайте в муку вместе с творогом, сахаром и солью.
  2. Замесите тесто, тонко раскатайте его и выложите в круглую форму диаметром 30 см.
  3. Поставьте на 30 минут в холодильник.
  4. Приготовьте сметанный крем: яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте. Яблоки очистите и порежьте тонкими дольками.
  5. Вылейте половину сметанного крема на тесто, выложите яблоки по кругу и залейте остальным кремом.
  6. Выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 200 °C духовке.
  7. Края готового пирога и яблоки смажьте сиропом от абрикосового варенья или разогретым абрикосовым джемом.
  8. Посыпьте кедровыми орешками и сахарной пудрой. Выпекайте ещё 10 минут.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте приготовление

Этот десерт не только вкусен, но и очень оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:
  • Яблоки 3 шт.
  • Тесто слоёное 210 г
  • Сахар 4,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Корица – по вкусу

Яблоки в тесте приготовление:

  1. Смешайте сахар с молотой корицей.
  2. У яблока срежьте верхушку, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Обваляйте яблоко в смеси сахара с корицей. Верхушку яблока верните обратно на плод.
  3. Слоёное тесто разрежьте на тонкие полоски (толщина примерно 1 см) и оберните ими яблоко, а затем смажьте взбитым желтком.
  4. Оберните яблоко фольгой так, чтобы она не соприкасалась с плодом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
  5. Затем удалите фольгу и продолжите выпекание, пока тесто не подрумянится.

Яблочный самбук

Яблочный самбук приготовление

Очень нежный и лёгкий, он придётся по вкусу всем членам семьи. Главное, брать проверенные яйца, поскольку белок здесь не проходит термическую обработку.

Ингредиенты:
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Яичные белки 4 шт.
  • Желатин 10 г

Яблочный самбук приготовление:

  1. Желатин замочите в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семечек, разрежьте напополам.
  3. Противень застелите фольгой, выложите яблоки ровным слоем и запекайте при 200 °C 40 минут.
  4. Желатин доведите до кипения и остудите. Яблоки охладите, с помощью блендера сделайте пюре и взбивайте с сахаром 3 минуты. Добавьте белки и взбивайте, пока масса не увеличится в объёме в 2–3 раза. Добавьте желатин и взбивайте 5–7 минут, разложите в креманки и охлаждайте 3 часа.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл приготовление

Сочетание хрустящих крошек и нежных яблок – то, что нужно осенью.

Ингредиенты:
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло подсолнечное (для смазки) 3 ст. л.

Яблочный крамбл приготовление:

  1. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте сахаром.
  2. Растопите на сковороде 3 ст. л сливочного масла и 2-3 минуты карамелизуйте в нём яблоки.
  3. Приготовьте крамбл: разотрите 150 г сливочного масла с мукой в крошку.
  4. Выложите яблоки в форму для запекания и засыпьте крошкой.
  5. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
Читайте так же:Рецепты с яблоками
Блинные мешочки с яблоками

Блинные мешочки с яблоками

Блины — традиционное русское блюдо, знаменитое на весь мир. Вряд ли найдутся люди, которые в […]

нет комментариев

Яблочное печенье

Яблочное печенье приготовление

Печётся очень быстро и всегда получается.

Ингредиенты:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар – две трети стакана
  • Мука 300 г
  • Жирные сливки 120 мл
  • Цедра одного лимона
  • Сладкие яблоки 2 шт.
  • Масло сливочное 110 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Яблочное печенье приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом. Смешайте муку с разрыхлителем и цедрой, всыпьте в масляно-яичную смесь.
  2. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в тесто.
  3. Яблоки очистите, порежьте кубиками, добавьте в тесто.
  4. На застеленный бумагой противень выложите чайной ложкой печенюшки, по ложке на каждую. Оставляйте расстояние между ними – при выпечке печенье увеличится в размерах.
  5. Выпекайте при 200 °C 15 минут до золотистого цвета.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий