Десерты на выбор

    2153
    Блюда на выбор

    Рулет Шварцвальд с вишней

    Рулет "Шварцвальд" с вишней

    Ингредиенты:
    • Какао 10 гр
    • Коньяк 20 гр
    • Мука пшеничная 24 гр
    • Мука миндальная 25 гр
    • Сахарная пудра 40 гр
    • Масло сливочное 10 гр (5 шт)
    • Вафельная крошка 50 гр
    • Шоколад горький 120 гр
    • Сахар белый 124 гр
    • Сыр Hochland творожный сливочный 140 (1 шт)
    • Вишня замороженная 150 гр
    • Яйцо куриное 4 шт

    Рулет Шварцвальд с вишней рецепт приготовления:

    1. Рулет Шварцвальд с вишнейРазогрейте духовку до 180 °С. Какао, пшеничную и миндальную муку просейте через сито. Два яйца разделите на белки и желтки (желтки сохраните). Белки соедините с 20 г сахара и взбейте миксером до крепких пиков. В другой миске соедините два желтка, два яйца, 100 г сахара и взбейте миксером до пышной пены, соедините с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте лопаткой.
    2. Рулет ШварцвальдВ полученную массу добавьте взбитые белки и ещё раз аккуратно перемешайте лопаткой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и распределите ровным слоем толщиной 4–5 мм. Выпекайте бисквит в разогретой духовке в течение 12–14 минут. Достаньте бисквит из духовки, накройте пищевой плёнкой, слегка прижмите её и оставьте остывать.
    3. Рулет Шварцвальд фотоОстывший бисквит переверните и снимите пергамент, на котором он выпекался, плёнку оставьте. Срежьте у бисквитного коржа по краям по 5 мм. Вишню разрежьте пополам. В сотейнике соедините коньяк, вишню вместе с соком, 4 г сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне 2 минуты. Выложите вишню в миску с помощью шумовки, сироп сохраните.
    4. рулет шварцвальд с вишней 1Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбивайте миксером на высокой скорости 2 минуты, добавьте холодный сливочный сыр и взбивайте ещё 1,5 минуты. Пропитайте бисквитный корж получившимся сиропом, затем распределите по коржу крем ровным слоем, сверху выложите вишню, сверните рулетом, заверните в плёнку и уберите рулет в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
    5. В кастрюле вскипятите воду в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте миску так, чтобы вода не доставала до её дна. В миску положите половину шоколада и растопите, помешивая, на паровой бане. Шоколад смешайте с вафельной крошкой. Шоколадно-вафельную смесь выложите на половину листа пергамента, накройте свободной половиной листа и слегка раскатайте с помощью скалки в пласт толщиной 2 мм. Уберите в морозилку до застывания.
    6. Застывший шоколадно-вафельный пласт нарежьте прямоугольными ломтиками. В кастрюле вскипятите воду в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте миску так, чтобы вода не доставала до её дна. В миску положите оставшийся шоколад и растопите, помешивая, на паровой бане.
    7. Смажьте рулет растопленным шоколадом, сверху выложите шоколадно-вафельные ломтики и подавайте.

    Совет: Готовность бисквита определить очень просто: если при лёгком нажатии пальцем на нём не остаётся вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой – бисквит готов.

    Диетические трюфели

    Диетические трюфели

    Ингредиенты:
    • Молоко сухое обезжиренное 70 гр
    • Какао обезжиренный без сахара 60 гр
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Сироп
    • Масло 20 гр
    • Творог обезжиренный мягкий 130 (1 шт)

    Диетические трюфели рецепт приготовления:

    1. Диетические трюфелиСмешайте в миске 3/4 какао с 50 г творога до получения однородной густой массы.
    2. Диетические трюфели фотоОтделите белки яиц от желтков (белки не понадобятся). Добавьте желтки и сироп в какао массу, перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
    3. Диетические трюфели пошаговоПеремешивайте, постепенно добавляя сухое молоко, до состояния однородной твердой массы.
    4. трюфелиПоставьте массу в холодильник на 15 минут.
    5. Выстелите пергаментной бумагой дно блюда. Посыпьте пергамент оставшимся какао. Из полученной массы сформируйте шарики диаметром 3 см. Выложите на пергамент и обваляйте в какао.
    6. Уберите трюфели в холодильник минимум на 4 часа.
    7. Подавайте.

    Совет: Если при формировании шариков масса слишком клейкая, охлаждайте её в холодильнике более длительное время.

    Торт Захер

    Торт Захер

    Ингредиенты:
    • Сахар белый 120 гр 
    • Джем абрикосовый 150 гр
    • Яйцо куриное 6 шт
    • Лимон свежий 150-200 (1 шт)
    • Мешок кулинарный 1 шт
    • Мука пшеничная 125 гр
    • Шоколад горький 200 гр
    • Масло сливочное 200 гр
    • Шоколад молочный 60 гр

    Торт Захер рецепт приготовления:

    1. Отделите желтки от белков, в сухой миске растопите на водяной бане шоколад с 2/3 сливочного масла на слабом огне непрерывно помешивая венчиком. Взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте.
    2. Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены.
    3. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым.
    4. Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль.
    5. Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой.
    6. Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта
    7. Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

    Совет: Отделите желтки от белков, в сухой миске растопите на водяной бане шоколад с 2/3 сливочного масла на слабом огне непрерывно помешивая венчиком. Взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте.

    Панна-котта с малиновым муссом

    Панна-котта с малиновым муссом

    Ингредиенты:
    • Желатин листовой 10 гр
    • Пюре малиновое 200 гр
    • Шоколад молочный 60 гр
    • Сливки 35% 200 мл (1 шт)
    • Молоко 3,5% 200 (1 шт)
    • Яйцо куриное 5 шт
    • Масло сливочное 10 гр (6 шт)
    • Вафельная крошка 50 гр
    • Сахар белый 90 гр

    Панна-котта с малиновым муссом рецепт приготовления:

    1. В миску влейте 100 мл холодной воды и замочите в ней 6 г желатина на 5 минут. В сотейник влейте 200 мл сливок и 200 мл молока, всыпьте 40 г сахара, доведите до лёгкого кипения, снимите смесь с огня. Отожмите замоченный желатин, добавьте в молочную смесь и тщательно перемешайте так, чтобы желатин растворился.
    2. Молочную смесь разлейте по стаканам, не доливая до края 2,5-3 см и уберите в морозилку на 1 час. В миску влейте 100 мл холодной воды и замочите в ней 4 г желатина на 5 минут. Два яйца разделите на белки и желтки (белки не понадобятся). В миску к желткам разбейте три яйца, всыпьте 50 г сахара и тщательно перемешайте венчиком.
    3. В сотейник выложите малиновое пюре, доведите до лёгкого кипения, снимите пюре с огня.
    4. В сотейник к малиновому пюре влейте, постоянно помешивая, яичную смесь, верните сотейник на плиту и варите на среднем огне в течение 2 минут, снимите с огня.  Отожмите замоченный желатин и добавьте в малиновое пюре, тщательно перемешайте и дайте пюре слегка остыть. Затем к пюре добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
    5. В кастрюле вскипятите воду в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте миску так, чтобы вода не доставала до её дна. В миску положите шоколад и растопите его на паровой бане на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Затем добавьте вафельную крошку и перемешайте.
    6. Шоколадно-вафельную смесь выложите на половину листа пергаментной бумаги, накройте свободной половиной листа и раскатайте с помощью скалки в пласт толщиной 2 мм. Уберите в морозилку до застывания. Застывший пласт поломайте руками на ломтики произвольной формы. В стаканы к панна-котте влейте малиновый мусс и уберите десерт в морозилку на 30 минут.
    7. Украсьте панна-котту шоколадно-вафельными ломтиками и подавайте.

    Совет: Будьте аккуратны при вмешивании желатина в молочную смесь. Если вы сильно взболтаете массу, могут образоваться пузырьки и десерт не будет таким однородным и нежным, как мы его задумали.

    Поделись страничкой с друзьями


    Буду признательна за оставленный комментарий