Десерт из нута и хурмы

3106
Десерт из нута и хурмы

Еще один оригинальный рецепт с использованием продуктов из новой серии овощей «На пару» от Bonduelle. 

Ингредиенты:

  • Нут «На пару» Bonduelle 0.5 банки (155 г)
  • Арахис 75 г
  • Желатин / агар-агар 20 г
  • Мята 2 веточки
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 75 мл
  • Сок лимона 60 мл
  • Хурма 2 шт.
  • Апельсин (цедра) 1.5 ст. л.
  • Сахар тростниковый (ст. л.) 4 ст. л.




Рецепт десерт из нута и хурмы:

  1. Нут пюрируйте с помощью блендера.
  2. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  3. В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  4. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  6. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  7. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом.
  8. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  9. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

Совет: Чтобы пирожное получилось более насыщенным, выбирайте ароматную, мягкую хурму рыжего цвета. Если заменить желатин агар-агаром, десерт будет постным, а на вкусе это не скажется. Проще всего для этого рецепта использовать силиконовые формы.

Нут Bonduelle "На пару"Нут Bonduelle «На пару» — это полностью готовый к употреблению продукт, который способен украсить и дополнить различные блюда разных кухонь мира.

Турецкий горох обладает насыщенным вкусом и приятной структурой. Продукт подойдет в качестве дополнения к гарнирам, салатам, овощным коктейлям.

Отсутствие необходимости в самостоятельном приготовлении позволит значительно сэкономить время.

Упаковка в виде железной банки с удобным кольцом для открывания сохраняет все оригинальные качества продукта, обеспечивает удобное и надежное хранение.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий