Деревенская запеканка

2922
Деревенская запеканка

Это классическая запеканка из картофельного пюре, которая получила второе дыхание в вегетарианском исполнении и ничуть от этого не пострадала.

Такую запеканку называют «Пастуший пирог», возможно, из-за простоты ее ингредиентов.

Ингредиенты:
  • картофель 700 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 3 шт.
  • томатная паста 1 ст. л. (или 100 мл томатного сока)
  • соевый фарш сухой (или отварная чечевица) 4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 100 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное (для жарки)

Деревенская запеканка рецепт приготовления:

  1. Приготовить густое картофельное пюре с добавлением сливочного масла. Чем гуще, тем лучше, но без комков.кулинарные рецепты http://top-kitchen.ru
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать кусочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чеснок, добавить морковь, обжарить до полуготовности. Добавить грибы. Еще немного обжарить.
  4. Томатную пасту развести в воде и влить в cкoвoрoду к овощам. Туда же всыпать сухой соевый фарш, который вберет в себя влагу. Поэтому если используете чечевицу, то добавлять жидкости нужно совсем немного, только чтобы развести пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дать смеси немного потушиться, она должна стать почти сухой, иначе запеканка поплывет.
  6. В форму для запекания выложить слой пюре, слой начинки с фаршем, слой пюре, снова начинку и последний слой пюре.
  7. Натереть сыр, посыпать запеканку и запекать 15—20 мин при 160 °C до золотистого цвета сыра.
Совет: Если вам удастся найти в продаже хрустящий обжаренный лук, посыпьте им запеканку перед подачей. Такой лук идеально подходит к пюре.

Деревенская запеканка и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».

О вегетарианской пище и пище для душиВ книге вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде.

Что же вас ждет в книге?

А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.

Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий