Датское печенье

3278
Датское печенье

Датское печенье рецепт. Восхитительный аромат, доносящемся из кухни, пока печенье выпекается, как красиво печенье смотрится на тарелке и как приятно его есть!

Ингредиенты:

  • 550 г муки
  • 70 г картофельного крахмала
  • 150 г сахара
  • 180 г топленого масла или 200 г маргарина
  • 100 мл молока или сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Датское печенье рецепт:

  1. Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать до полного растворения сахара.
  2. Ввести соду, гашенную в уксусе или лимонном соке, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто. Добавить ванильный сахар.
  3. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20—30 минут в холодильник.
  4. Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6—7 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
  5. Положить печенье на сухой противень и выпекать в духовке при 180—200 °C 15—20 минут.


Картофельный крахмал идеально подходит для приготовления киселей, прозрачных супов, соусов и подливок. Также добавляют в хлеб, сдобную выпечку и различные сорта печенья, чтобы придать конечному продукту нужную текстуру, влажность, консистенцию и внешний вид. Кроме того, картофельный крахмал с успехом используется для выпечки фруктовых и творожных тортов благодаря своей способности абсорбировать излишнюю жидкость.
Формы для печенья

Новогодняя сказка. Формы для печенья и мастики

Набор форм для печенья предназначен для работы с мастикой, марципаном и тестом для печенья. С его […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий