Датское печенье рецепт. Восхитительный аромат, доносящемся из кухни, пока печенье выпекается, как красиво печенье смотрится на тарелке и как приятно его есть!
Ингредиенты:
- 550 г муки
- 70 г картофельного крахмала
- 150 г сахара
- 180 г топленого масла или 200 г маргарина
- 100 мл молока или сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Датское печенье рецепт:
- Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать до полного растворения сахара.
- Ввести соду, гашенную в уксусе или лимонном соке, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто. Добавить ванильный сахар.
- Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20—30 минут в холодильник.
- Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6—7 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
- Положить печенье на сухой противень и выпекать в духовке при 180—200 °C 15—20 минут.
Картофельный крахмал идеально подходит для приготовления киселей, прозрачных супов, соусов и подливок. Также добавляют в хлеб, сдобную выпечку и различные сорта печенья, чтобы придать конечному продукту нужную текстуру, влажность, консистенцию и внешний вид. Кроме того, картофельный крахмал с успехом используется для выпечки фруктовых и творожных тортов благодаря своей способности абсорбировать излишнюю жидкость.

Новогодняя сказка. Формы для печенья и мастики
Набор форм для печенья предназначен для работы с мастикой, марципаном и тестом для печенья. С его […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: