Cоус из белого шоколада с мятой

    4144
    Cоус из белого шоколада с мятой

    Cоус из белого шоколада с мятой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».

    Я открыл для себя очарование соусов в 14 лет, работая подмастерьем у профессионального шеф-повара. Тогда я научился готовить классические соусы, которые играют очень важную роль во французской кухне. С тех пор я изменил все рецепты в соответствии со своими вкусами, которые постоянно, хотя, может, и незаметно, меняются.

    Ингредиенты:

    • 250 г белого высококачественного шоколада или белого кувертюра
    • 100 мл молока
    • 250 мл жирных сливок (не менее 33%)
    • 7 г свежих листиков мяты
    • 3⁄4 ч. л. семян тмина

    Кувертюр — настоящий терпкий вкус и аромат натурального органического шоколада и нежность молока. С помощью кувертюра готовят десерты премиум-качества. Идеален для приготовления ганаша, молдингов и глазури. Можно добавлять в мороженое и шербет для придания изумительного шоколадного вкуса этим изделиям.

    Cоус из белого шоколада с мятой рецепт приготовления:

    1. Порубите шоколад и положите его в жаропрочную миску. Поставьте ее поверх кастрюли со слабо кипящей водой (убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой) и, периодически перемешивая деревянной ложкой, растопите шоколад на слабом огне.
    2. Соедините в сотейнике молоко и сливки и доведите их до кипения. Добавьте листья мяты и семена тмина, выключите огонь и накройте крышкой. Настаивайте 10 минут.
    3. Как только шоколад растает, снимите миску с огня. Процедите молочную смесь через мелкое коническое сито в растопленный шоколад и перемешайте венчиком до полного соединения всех ингредиентов.
    4. Перелейте шоколадный соус в чистый сотейник, поставьте на средний огонь и прокипятите несколько секунд, непрерывно взбивая.
    5. Подавайте соус немедленно или, если необходимо, сохраняйте его теплым на водяной бане в течение недолгого времени.

    Совет: этот свежий нежный соус прекрасно сочетается с шоколадным мороженым, посыпанным фисташками.

    Cоус из белого шоколада с мятойСоусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы.

    Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Её первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов.

    Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: лёгким и более калорийным, простым и сложным, сладким и солёным.

    Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой!

    Готовьте с удовольствием!


    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Буду признательна за оставленный комментарий