Чудо-мороженица

2812
мороженое в мороженице

Эти и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Чудо-мороженица».

Классическое шоколадное мороженное

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 3—4% 250 мл
  • Крахмал картофельный или кукурузный 4 ч. л.
  • Сливки жирностью 33—38% 250 мл
  • Молоко сгущенное с сахаром 400 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок 35 г
  • Шоколад темный 85 г

Классическое шоколадное мороженное

Рецепт приготовления шоколадного мороженного:

  1. Крахмал смешать с 50 мл холодного молока. Шоколад нарезать небольшими кусочками.
  2. В небольшой кастрюле соединить оставшееся молоко, сливки, сгущенное молоко, ванильный сахар, соль и довести смесь до кипения. Постепенно всыпать какао-порошок, постоянно помешивая венчиком. Варить 4 минуты на слабом огне, затем влить крахмальную смесь, продолжая помешивать. Варить еще минуту и снять с огня.
  3. Добавить шоколад и помешивать, пока он полностью не растает.
  4. Охладить крем в холодильнике в течение 4—8 часов. Перелить в мороженицу и заморозить согласно инструкциям производителя.

Классическое ванильное мороженое

Классическое ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 3—4% 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сливки жирностью 33—38% 500 мл
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Желтки яичные 5 шт.

Рецепт приготовления ванильного мороженого:

  1. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и извлечь семена, проведя по его внутренней стороне ножом. В кастрюле среднего размера соединить семена и стручок ванили с молоком, солью и сахаром. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на час, затем удалить стручок.
  2. Сливки охладить.
  3. Желтки слегка взбить. Вновь довести молоко до кипения и влить в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет.
  4. Перемешать крем со сливками и охладить в холодильнике в течение 4—8 часов. Перелить в мороженицу и заморозить согласно инструкциям производителя.

Совет: Вместо цельного стручка ванили можно использовать 2 чайные ложки экстракта натуральной ванили или 2 столовые ложки ванильного сахара (в этом случае уменьшите количество обычного сахара на 20 г.

Ванильный пломбир

Ванильный пломбир

Ингредиенты:

  • Mолоко жирностью 3-4% 300 мл
  • Молоко сухое 35 г
  • Сливки жирностью 33—38% 250 мл
  • Сахар 90 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный 10 г
  • Сахар ванильный 10 г

Рецепт приготовления ванильный пломбира:

  1. Сливки охладить. Крахмал смешать с 50 мл холодного молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и сухое молоко соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения, помешивая. Влить крахмальную смесь и вновь довести до кипения, продолжая помешивать. Охладить крем в холодильнике в течение 4—8 часов.
  3. Сливки взбить до консистенции мягкого крема, смешать с охлажденным кремом, перелить в мороженицу и заморозить согласно инструкциям производителя.

Чудо-мороженицаДомашнее мороженое – это настоящий праздник, ведь это ваши самые любимые вкусы и только натуральные ингредиенты.

С мороженицей делать его дома очень просто, и вы всегда сможете иметь в запасе несколько видов этого лакомства и подавать красивейшие оригинальные десерты в считанные минуты.

В книге «Чудо-мороженица» вы найдете множество рецептов мороженого. От классических вкусов, включая шоколадное и ванильное, до самых неожиданных и оригинальных вариантов, а также любимых во всем мире соусов к мороженому, тортов и десертов из мороженого.

Читать книгу «Чудо-мороженица»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий