Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, так и взрослым.
С йогуртницей REDMOND вы можете легко приготовить его у себя дома.
Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время приготовления йогурта и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета.
Каждая из восьми стеклянных баночек, которые входят в комплект прибора, снабжена крышкой с ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указывать срок хранения йогурта.
Что приготовить в йогуртнице:
- Ванильное мороженное из йогурта
- Йогурт с мандаринами и апельсинами
- Йогурт с сиропом
- Йогурт со свежими фруктами и ягодами
- Йогуртовый сыр
- Йогуртовый тирамису
Ванильное мороженное из йогурта
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Сахар 150 г
- Ваниль 1 ч. л.
Ванильное мороженное из йогурта рецепт приготовления:
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 8 часов.
- Когда йогурт будет готов, смешайте 720 г йогурта с сахаром и ванилью. Получившуюся смесь переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 часа (за час до приготовления нужно установить усиленный режим заморозки).
- Через 2–3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в большую охлажденную миску и хорошо взбейте миксером (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять).
- Взбитую массу переложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.
- Через 3 часа массу нужно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа.
- Перед подачей переместите мороженое в холодильник на 20 минут.
Йогурт с мандаринами и апельсинами
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Мандарины 4 шт
- Апельсины 1 шт
Йогурт с мандаринами и апельсинами рецепт приготовления:
- Разложите дольки апельсина и мандаринов по баночкам.
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 8 часов.
Йогурт с сиропом
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Фруктовый сироп 4 ст. л.
- Цветочный сироп (розовый, жасминовый) 4 ст. л.
- Мятный сироп 4 ст. л.
Йогурт с сиропом рецепт приготовления:
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской.
- Добавьте сироп и, постоянно перемешивая массу, постепенно добавляйте молоко.
- Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 8 часов.
Йогурт со свежими фруктами и ягодами
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Фруктовый сироп 4 ст.л.
- Ананасы 4 ломтика
- Яблоки 4 ломтика
- Сбор лесных ягод 4 ст. л.
Йогурт со свежими фруктами и ягодами рецепт приготовления:
- Разложите фрукты и ягоды по баночкам.
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской.
- Постепенно добавьте молоко и сироп.
- Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 8 часов.
Статья по теме: Набор для приготовления домашнего творога и сыра
нет комментариев

Набор для приготовления домашнего творога и сыра
Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить […]
Йогуртовый сыр
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Соль
- Зелень
- Орехи грецкие
Йогуртовый сыр рецепт приготовления:
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 12 часов.
- Когда йогурт будет готов, возьмите сито, положите в него марлю в два слоя. Поставьте сито в миску так, чтобы оно не доставало до дна, и жидкость могла стекать в миску.
- Выложите йогурт на марлю и слегка прикройте его пищевой пленкой. Поставьте сверху маленькую тарелку, которая обязательно должна быть, как минимум, на 1 см по краям меньше, чем сито. Сверху установите тяжелый предмет для обеспечения постоянного давления. Данную конструкцию поставьте в холодильник на 48 часов.
- Затем выньте из сита получившийся сыр.
- При подаче на стол добавьте соль, зелень и грецкие орехи.
Йогуртовый тирамису
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Сыр Маскарпоне 200 г
- Яйцо 2 шт
- Черный кофе 200 мл
- Тростниковый сахар 40 г
- Апельсиновый ликер 1 ст.л.
- Шоколад черный (горький)
- Бисквитное печенье
Йогуртовый тирамису рецепт приготовления:
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу и включите ее на на 12 часов.
- Отделите белки от желтков, желтки взбейте с тростниковым сахаром.
- В отдельной емкости взбейте белки до стойкой пены.
- Сварите черный кофе и добавьте в него ликер.
- Во взбитые с сахаром желтки добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте получившуюся смесь миксером на маленькой скорости.
- Добавьте взбитые белки и йогурт.
- Обмакните печенье в горячий кофе, положите его на блюдце и сверху положите получившуюся массу.
- Сделайте несколько слоев, после чего украсьте тертым шоколадом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: