Что приготовить на завтрак

3727
Что приготовить на завтрак

Яйца-пашот

Яйца-пашот – традиционный французский завтрак. Яйца варят без скорлупы
в едва заметно кипящей воде. При таком способе приготовления желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок – необыкновенно нежную, воздушную.

Главный секрет успеха этого блюда – в свежести яиц.

Яйца-пашот

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 80 мл уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • хлеб, подрумяненный в тостере
  • помидоры черри и зелень для подачи

Рецепт приготовления Яйца-пашот:

  1. В кастрюлю налейте 1,5–2 л воды и доведите до кипения. Огонь уменьшите,
    добавьте уксус и соль. В другую кастрюлю налейте 2 л холодной воды и поставьте рядом с плитой.
  2. Одно яйцо разбейте в небольшую емкость. В кипящей воде ложкой сделайте несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте в нее яйцо, стараясь, чтобы оно не пристало ко дну. Варите 3–4 минуты.
  3. Очень осторожно шумовкой переложите яйцо в холодную воду, а затем
    и на бумажное полотенце.
  4. Яйца можно подавать на кусочке хлеба, подрумяненном в тостере, с помидорами черри и зеленью.

Совет: Для приготовления этого блюда уксус следует брать 6‑9%.

Шакшука

Шакшука

Ингредиенты:

  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка зиры
  • 4 яйца
  • соль
  • молотый красный перец

Шакшука рецепт приготовления:

  1. Веточки зелени вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте полосками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте на нем лук и перец. Добавьте зелень, помидоры, посыпьте зирой, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, на маленьком огне 5 минут. Затем вбейте яйца, немного посолите, прикройте крышкой и держите на огне, пока белок не побелеет.

Домашний гамбургер

Домашний гамбургер

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 500 г рубленой говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 листа салата
  • 2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • 4 булочки для гамбургеров
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. горчицы

Рецепт приготовления домашнего гамбургера:

  1. Одну луковицу нарежьте тонкими кольцами, вторую луковицу и чеснок мелко
    порубите.
  2. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Мясо соедините с луком, чесноком и петрушкой, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, затем из получившегося фарша сформуйте 4 котлетки/
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлетки с каждой стороны.
  4. Листья салата вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.
  5. Для соуса сметану и горчицу смешайте, по желанию — посолите.
  6. Булочки для гамбургеров разрежьте на 2 части. На нижнюю уложите лист салата, затем котлетку и полейте соусом. Затем уложите кружочки помидора, кольца лука, кружочки соленого огурца и накройте верхней частью булочки.

Совет: Соус приобретет пикантный вкус, если в него добавить мелко рубленный перец чили.

Картофельные оладьи

Оладьи из тертого картофеля – очень популярное блюдо, вариации на тему которого можно обнаружить в кулинарии разных народов под разными же названиями. В белорусской кухне – это драники, в литовской – цепеллины, в украинской – деруны. Есть аналогичные оладьи также в немецкой кухне, именуемые картофельпуффер, в американской – хашбраун, в чешской – брамбораки. В качестве дополнения к оладьям
идеально подходит сметана, соус из кислых ягод или мелко нарезанный и обжаренный бекон.

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • веточки петрушки для украшения
  • сметана для подачи
  • соль
  • молотый черный перец

Картофельные оладьи рецепт приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте и натрите на терке. Добавьте лимонный сок.
  2. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. Соедините с тертым картофелем, оставьте на 5 минут и отожмите. В массу добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте масло, столовой ложкой выкладывайте приготовленную массу небольшими порциями и жарьте с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив зеленью.

Совет: Оладьи получатся особенно вкусными, если их жарить на смеси оливкового и сливочного масла, взятых в равных пропорциях.

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 шампиньона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления яичница в помидорах:

Яичница в помидорах

  1. Помидоры вымойте, обсушите, срежьте верх примерно на 1/3 и ложкой выньте
    мякоть.
  2. Ветчину и грибы нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ветчину с грибами до подрумянивания.
  4. Дайте немного остыть и переложите в подготовленные «чашечки» из помидоров.
  5. Духовку нагрейте до 180 °С. В каждую «чашечку» осторожно выпустите яйцо,
    посолите, поперчите, поместите на противень и запекайте 15 минут.
  6. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перед подачей украсьте им готовое блюдо.

Рецепты из книги «Учимся готовить завтраки«.

Что приготовить на завтракО пользе завтрака известно всем: это первый прием пищи, который зарядит вас энергией и даже задаст настроение. Поэтому не стоит пренебрегать завтраком или обходиться сухими бутербродами.

Мы научим вас вкусным и полезным утренним блюдам, которые легко готовить и приятно есть!

А для стопроцентного вдохновения мы снабдили рецепты «вкусными» фотографиями и подробно описали каждый шаг!

Читать книгу «Учимся готовить завтраки» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня на завтрак доедали луковый пирог с плавленым сыром. Все наелись до отвала)

Буду признательна за оставленный комментарий