Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ 2018

2511
Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ 2018

На официальном обеде Владимир Путин угощал президента Франции Эмманюэля Макрона блинами с черной икрой, крабами, холодным борщом и осетриной.

Блюда, которые подавались на официальном обеде с французским президентом, несложно повторить и дома. Если, конечно, вы можете купить баночку черной икры. Впрочем, если не можете, то замените ее щучьей, эта янтарная икра по вкусу напоминает осетровую, но только стоит в разы дешевле.

Все остальные ингредиенты — осетрину, оленину, козий сыр и так далее — можно купить в любом хорошем магазине. Предлагаем в выходные приготовить интересный русский обед с французскими акцентами, совсем как у двух президентов на ПМЭФ-2018. И не забудьте купить пару бутылок краснодарского вина к обеду.

Блины с черной икрой

Блины с черной икрой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1/3 ч. л. соды
  • Соль

Для подачи:

  • Баночка черной икры
  • Сметана
  • Топленое масло

Блины с черной икрой рецепт приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Белки присолить и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого состояния.
  2. Добавить кефир, просеять муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Поставить разогревать сковороду.
    Совет: На данном этапе тесто должно пузыриться и быть довольно жидким, примерно как сливки. Если оно не очень жидкое, то добавьте еще немного горячей воды с щепоткой соли.
  4. Белки взбить до крутой пены. Добавить в тесто белки, аккуратно перемешать и сразу выпекать.
  5. Хорошо прогретую на среднем огне сковороду смазать растительным маслом. Налить половником тесто, наклонять сковороду, пока тесто не расползется по сковороде. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Первый блин попробовать, если нужно — добавить соль или сахар. Складывать горкой, через каждые 2-3 блина промазывать сливочным маслом. Подавать горячими.

Краб в сливочном соусе

Краб в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 фаланги краба
  • 1 стакан сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Сок лимона
  • Соль и перец
  • Сушеная мята
  • 2 зуб. чеснока

Краб в сливочном соусе рецепт приготовление:

  1. Фаланги краба разморозить и отварить.
  2. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока. Удалить чеснок.
  3. Добавить муку в масло, размешать, немного обжарить.
  4. Добавить сливки, все хорошо прогреть, почти довести до кипения и выключить.
  5. Посолить и поперчить, добавить немного лимонного сока и мяту.
  6. Мясо краба извлечь из панциря, полить соусом и подавать.

Холодный борщ с козьим сыром

Холодный борщ с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы с ботвой
  • 3 л куриного бульона
  • 200 г редиса
  • 200 г огурцов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 2 ч. л. уксуса
  • Лимонный сок
  • Соль

Для подачи:

  • Выдержанный козий сыр
  • Перепелиные яйца

Холодный борщ с козьим сыром рецепт приготовления:

  1. У свеклы отрезать ботву, помыть ее и запечь или сварить на пару без ботвы.
  2. Бульон процедить, довести до кипения и отварить нарезанную ботву в течение 5 минут.
  3. Свеклу очистить и натереть на терке, добавить в горячий бульон.
  4. Приправить суп русской горчицей, хреном, уксусом и лимоном.
  5. Нарубить яйца, редис, огурцы. Разделить их на порции
  6. Залить овощи свекольным бульоном. При подаче добавить в каждую тарелку кусочки козьего сыра, отварное перепелиное яйцо, горчицу, сметану и хрен — по вкусу.

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

  • 5 яблок

Для карамели:

  • 300 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. воды
  • 50 мл сливок

Яблоки в карамели рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты для карамели выложите в кастрюлю с толстым дном и варите около 15 минут, до тех пор пока карамель не станет тягучей.
  2. В каждое яблоко воткните деревянную палочку, опустите в карамель, затем выложите на салфетку.

Осетрина с фенхелем

Осетрина с фенхелем

Ингредиенты:

  • 500 г осетрины
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Соль и перец

Для гарнира:

  • Фенхель (2 шт.)
  • 200 мл белого вина
  • Тимьян
  • Шафран
  • Оливковое масло
  • 30 г сливочного масла
  • Немного апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Осетрина с фенхелем рецепт приготовления:

  1. Осетрину помыть, удалить визигу (жилу, которая идет вдоль позвоночника у осетровых, она дает при готовке горечь). Для этого нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу.
  2. Нарезать осетрину на стейки. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
  3. Фенхель нарезать крупными дольками, на 4-6 частей каждый.
  4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  5. Добавить вино, немного сахара, цедру, тимьян, шафран. Посолить.
  6. Тушить под крышкой до мягкости фенхеля.
  7. После готовности соус слить, процедить, затянуть кусочком сливочного масла, добавить немного шафрана.
  8. Осетрину обжарить на гриле. Подавать с фенхелем и соусом.

Оленина с артишоком

Оленина с артишоком

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки оленя
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • ½ лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Сушеный орегано
  • Сушеный розмарин
  • 5 ст. л. сметаны
  • Соль

Для гарнира:

  • 6 артишоков
  • 1 л воды
  • Сок ½ лимона
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 желток
  • 200 мл оливкового масла
  • Мускатный орех
  • 2-3 ст. л. сливок
  • 1 пачка сливочного масла

Оленина с артишоком рецепт приготовления: 

  1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, апельсиновый ликер,горчицу, орегано, розмарин.
  2. Полученной смесью обмазать мясо и мариновать 1-2 часа.
  3. Замаринованное мясо смазать солью. Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °С в течение 1-1,5 часа.
  4. Для гарнира снять верхние жесткие листья с артишоков. Отрезать ножки. Сбрызнуть овощи лимонным соком, чтобы не темнели.
  5. В воду добавить лимонный сок и отварить артишоки в течение 30 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс, потом полученную массу протереть через сито. Растереть с желтком.
  7. Взбивать чеснок с желтком и очень тонкой струйкой вливать масло, как при приготовлении майонеза.
  8. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и очень тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать.
  9. Оленину нарезать на порционные куски и подавать с артишоками и чесночным соусом.

Шоколадный торт «Прага»

Шоколадный торт «Прага»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 115 г муки
  • 1 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло

Для крема:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. воды
  • 120 г сгущенного молока
  • Ванильный сахар
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. коньяка

Для шоколадной глазури:

  • 30 г какао
  • 90 г молока
  • 10 г сахара
  • 10 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 130 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1 ст. л. коньяка

Шоколадный торт «Прага» рецепт приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара обычного и ванильного.
  2. Отдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара.
  3. Перемешать две получившиеся массы.
  4. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить их с яичной массой, аккуратно в одну сторону перемешивая лопаткой.
  5. Сливочное масло растопить, дать ему немного остынуть. И вливать по краям, чтобы не свернулись яйца.
  6. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого бисквит остудить.
  7. Приготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  8. Варить крем почти до закипания, непрерывно помешивая.
  9. Снять с огня и дать остыть.
  10. Сливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. Добавить потом коньяк и заварной крем по одной ложке, не переставая взбивать.
  11. Просеять в крем какао-порошок и все взбить.
  12. Приготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, потом добавить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны.
  14. Пропитать коржи сиропом.
  15. Крем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи.
  16. Края торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.
  17. Сварить шоколадную глазурь: на водяной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. Все взбить до однородной массы. Добавить чайную ложку сливочного масла.
  18. Охладить, положить в кондитерский мешок.
  19. Верх торта покрыть глазурью. Можно еще украсить торт тертым шоколадом.
  20. Оставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий