Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.
В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным.
Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины.
Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.
Что еще можно приготовить из детской молочной смеси?
Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:
- молочное творожное желе
- домашняя сгущенка
- пирожные
- легкие тортики и пироги
- конфеты
- молочная мастика
- рулеты
- печение
- булочки
Что можно сделать малышу из детской смеси?
Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.
Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.
Рецепты из детской молочной смеси
Если вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.
К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:
Рулет к чаю
- 6 ст. л. смеси
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- 4-5 ст. л. сахара
- Пакетик разрыхлителя
Рулет к чаю приготовление:
- Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста.
- Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем.
- Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут.
- Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Творожное желе
Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:
- 9%-ный творог – 100 г
- Молочная смесь – 200 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка
Творожное желе рецепт приготовления:
- Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин.
- Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла.
- Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.
Торт из детской смеси
Приготовить этот торт несложно.
Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:
Для приготовления теста:
- Стакан детской молочной смеси
- 200 г сахара
- Стакан муки
- 2 яйца
- Упаковка разрыхлителя
Для крема:
- Полстакана детской молочной смеси
- Полстакана сметаны
- 100 г сахара
Торт из детской смеси приготовление:
- Начинаете с приготовления теста – нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.
- Пока ваш торт печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно тщательно, до растворения сахара взбить сметану и детскую смесь.
- Как только основа тора готова, достаньте ее из духового шкафа, выньте на поддон, и охладите. Сверху торт нужно облить полученным густым кремом и поставить в холодильник для застывания крема.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Попробовала приготовить рулет и творожный мусс. Очень вкусно. Взрослые и дети съели с удовольствием
попробовала сделать рулет. героически смешала 6 ложек сухой смеси, 6 ложек муки и дальше по тексту… ни о какой текучести не было и речи. добавила воды до консистенции сметаны. корж получился воздушный, но толстоват и отказался скручиваться в рулет, потрескался. в итоге ребенок есть отказался, говорит не красиво. жую в одно лицо. вкусно, но мне одной много 🙂 когда дожую, попробую мусс, смеси осталось еще много