Легче легкого выбирать — проще простого готовить!
Супервкусно, супербыстро, минимум грязной посуды! Рецепты очень интересные. Хочется готовить все и сразу!
Что бы приготовить сегодня вечером?
- Дип из молотого сыра и зеленого горошка
- Мини пицца с колбаской, розмарином и лимоном
- Сельдерей с копченой лососиной
- Взбитые сливки с копченной лососиной
- Холодный рататуй с мятой
Дип из молотого сыра и зеленого горошка
Ингредиенты:
- Лимон 2 шт
- Зеленый горошек 100 г (свежий или замороженный)
- Риккота 250 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Сушенный орегано 1 ст. л.
- Хлеб 4 ломтя
Дип из сыра и зеленого горошка рецепт приготовления:
- Натрите лимонную цедру и выжмите сок.
- На 2 мин. погрузите зеленый горошек в кипящую воду, откиньте на дуршлаги смешайте с рикоттой, оливковым маслом, орегано, лимонным соком и цедрой.
- Посолите, поперчите, подавайте на ломтиках поджаренного хлеба
Мини пицца с колбаской, розмарином и лимоном
Ингредиенты:
- Розмарин 1 веточка
- Тесто для пиццы 1 упаковка
- Тулузская колбаска 200 г
- Лимон 1 шт
Мини пицца с колбаской рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 С.
- Листочки розмарина снимите со стеблей и мелко порежьте.
- Раскатайте тесто для пиццы и маленькой выемкой вырежьте из него 12 кружков.
- Разрежьте колбаску на 12 кружков.
- Положите на каждый кружок теста ломтик колбаски и выпекайте 25 мин, на противне.
- Выньте из духовки, присыпьте розмарином и тертой цедрой лимона.
Сельдерей с копченой лососиной
Ингредиенты:
- Сельдерей мелкий 4 стебля
- Копченная лососина 4 ломтика
- Натуральный йогурт
- Карри 1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Сельдерей с копченой лососиной рецепт приготовления:
- Порежьте сельдерей, с листьями или без, на маленькие ровные кусочки.
- Оберните их копченой лососиной.
- Смешайте йогурт, карри и оливковое масло.
- Посолите, поперчите и ешьте, обмакивая в соус.
Взбитые сливки с копченной лососиной
Ингредиенты:
- Копченая лососина 6 ломтиков
- Укроп 1 пучок
- Сливки для взбивания 330 мл
- Лимоны 2 шт
Копченная лососина с взбитыми сливками рецепт приготовления:
- Порежьте лососину кусочками.
- Помойте и мелко порежьте укроп.
- В охлажденной миске взбейте сливки в крепкую пену.
- Добавьте лососину, укроп, тертую цедру и лимонный сок во взбитые сливки и подайте в рамекинах.
Рецепты из книги «Simplissime. Самая простая кулинарная книга«.
Эта книга — результат многолетнего опыта. Она отвечает на вопрос, который мне задают практически ежедневно: «Что бы приготовить сегодня вечером?»
Изо дня в день придумывать новые блюда для детей и взрослых, не повторяться, готовя всего из нескольких продуктов, которые найдутся в холодильнике или кухонном шкафу, — эта задача может превратиться в настоящую головоломку.
Я хочу поделиться с вами рецептами на каждый день и на любой вкус, быстрыми и легкими. Из самых простых продуктов, сочетая разные вкусы, можно создавать аппетитные блюда, а то и потрясти всех своими талантами, не потратив много времени. Книга так же проста, как инструкция по сборке шведской мебели: от 2 до 6 ингредиентов, изображенных на фото, и несколько строчек текста. Раз-два — и готово!
Желаю вам приятно провести время на кухне, а особенно — за столом! (Жан-Франсуа Малле)
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Действительно в книге собраны очень простые рецепты: минимум ингредиентов, минимум шагов. Всё в стиле порежьте—сварите—подавайте, для начинающих само то.