Чой Мейн (лапша со свининой)

525

Лапша — один из основных компонентов азиатской кухни, столь популярной сегодня во всем мире.

Лапша яичная готовится из особенно качественной муки с соблюдением древних традиций, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья.

Яичная лапша прекрасно сочетается с мясом птицы или говядиной, с морепродуктами и любыми овощами. Ее часто добавляют в супы и различные бульоны.

Яичная лапша подается в качестве простого гарнира практически к любому блюду, при этом она может быть отварной или поджаренной во фритюре, а может быть основой сложных блюд, например, жаркого и запеканок.

Ингредиенты:
  • Арахис сырой 1 ст. л
  • Морковь 50 г
  • Мясо (свинина) 450 г
  • Креветки 100 г
  • Лук зеленый 2 — 3 шт.
  • Черный перец — щепотка
  • Имбирь свежий 100 — 150 г
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ч. л
  • Яичная лапша 2 — 3 снопика
  • Кинза для украшения

Рецепт Чой Мейн (лапша со свининой):

  1. Нарезаем тонкими полосками мясо. Затем очищаем имбирь и нарезаем очень тонкой соломкой, чеснок мелко рубим. Перья зеленого лука нарезаем на 2-3 части.
  2. Морковь нарезаем тонкими ленточками с помощью овощечистки, а затем широкие ленты нарезаем на тонкие полоски. Измельчаем арахис в блендере или мясорубке.
  3. Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы и мелко рубим.
  4. Яичную лапшу отвариваем согласно рецепту на упаковке.
  5. Разогреваем глубокую сковороду (можно wok) с растительным маслом (3 ст.л.), обжариваем минуту арахис, затем добавляем свинину, нужно слегка ее подрумянить. Добавляем черный перец и рыбный соус.
  6. Поджарили минуту и выкладываем все в отдельную миску.
  7. Далее в той же сковороде обжариваем имбирь и чеснок полминуты, затем добавляем рубленые креветки. Через минуты 2 добавляем уже обжаренное мясо и фирменный соевый соус.
  8. Добавляем яичную лапшу, перемешиваем несколько раз. Добавляем морковь и зеленый лук. Добавляем фирменное кунжутное масло.
  9. Обжариваем и помешиваем 2-3 минуты.
  10. Затем выкладываем в порционные тарелки и украшаем листочками свежей кинзы.
В рецепте Чой Мейн (лапша со свининой) использовали рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и яичную лапшу от компании Sen Soy



Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий