Чизкейк — изысканный пирог с мягким сливочным вкусом — популярное блюдо европейской и американской кухни.
Фруктовый чизкейк — это пирог с необычным вкусом, который не оставит равнодушным истинных любителей десерта. Чизкейк — идеальный десерт для праздничного ужина!
Ингредиенты:
- 125 г раскрошенного диетического печенья
- 50 г растопленного маргарина пониженной жирности
- 11 г порошкового желатина
- 400 г нежирного сливочного сыра
- 200 г творога
- 215 г консервированных ананасов
- 400 г консервированных абрикосов
- 3 очищенных и нарезанных киви
Фруктовый чизкейк с ананасом, абрикосами и киви:
- Смешайте печенье с маргарином, выложите на 1 дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см и утрамбуйте. Уберите в холодильник до застывания.
- Разведите желатин согласно инструкции. Смешайте сыр, творог, желатин и фрукты, отложив немного фруктов для украшения. Выложите в форму. Уберите в холодильник на 1 час или до застывания.
- Выложите чизкейк на блюдо и разрежьте на 6 ломтиков.
- Подавайте, украсив отложенными фруктами.
Совет: В свежих ананасах и киви содержатся ферменты, которые мешают желатину застыть (консервированные фрукты не дают такого эффекта), так что съешьте этот чизкейк как можно быстрее. Попробуйте подать чизкейк с измельченными в пюре консервированными абрикосами.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: