Чили-масло можно использовать сразу после приготовления. Однако со временем оно становится насыщеннее и ароматнее.
Хранить такое масло следует в прохладном темном месте.
Ингредиенты:
- 100 г сушеных хлопьев перца чили
- 500 мл кукурузного масла
- 2 см нарубленного корня имбиря
Чили-масло рецепт приготовления:
- Всыпать хлопья чили в подходящую стеклянную банку.
- Нагреть масло на большом огне вместе с имбирем, пока не появится легкий белый дымок (190 градусов).
- Снять масло с огня, удалить имбирь и дать остыть в течении 10 минут, примерно до 120 градусов. Вылить в банку с хлопьями чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте.
Чили-масло и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Настоящая китайская кухня» автор Дмитрий Журавлёв.
Дмитрий Журавлёв — востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы. В кулинарном Рунете известен под никнеймом DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни.
О еде пишет увлекательно и со знанием дела, сопровождая свои рассказы возбуждающими аппетит фотографиями. В свое время окончательно и бесповоротно влюбившись в китайскую кухню, он с головой погрузился в ее освоение. И подошел к делу настолько серьезно, что даже получил вдобавок к уже имеющимся двум высшим образованиям третье — востоковеда-китаиста, что позволило продолжить изучение китайских кулинарных традиций на новом, профессиональном уровне.
Дальше — больше: стал писать для разных кулинарных журналов, вел постоянную колонку
на крупном кулинарном портале, снялся в нескольких телепередачах.
А в 2012 году основал культурно-гастрономический проект «Товарищество с Кулинарной Ответственностью», где с неизменным успехом проводит мастер-классы по китайской кухне. Так хобби постепенно переросло в стиль жизни.
Читать книгу «Настоящая китайская кухня» на ЛитРесНовая книга Дмитрия Журавлева «48 супов«.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: