Чили-масло

3268
Чили-масло

Чили-масло можно использовать сразу после приготовления. Однако со временем оно становится насыщеннее и ароматнее.

Хранить такое масло следует в прохладном темном месте.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных хлопьев перца чили
  • 500 мл кукурузного масла
  • 2 см нарубленного корня имбиря

Чили-масло рецепт приготовления:

  1. Всыпать хлопья чили в подходящую стеклянную банку.
  2. Нагреть масло на большом огне вместе с имбирем, пока не появится легкий белый дымок (190 градусов).
  3. Снять масло с огня, удалить имбирь и дать остыть в течении 10 минут, примерно до 120 градусов. Вылить в банку с хлопьями чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте.

Чили-масло и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Настоящая китайская кухня» автор Дмитрий Журавлёв. 

Дмитрий Журавлёв — востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы. В кулинарном Рунете известен под никнеймом DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни.

Настоящая китайская кухняО еде пишет увлекательно и со знанием дела, сопровождая свои рассказы возбуждающими аппетит фотографиями. В свое время окончательно и бесповоротно влюбившись в китайскую кухню, он с головой погрузился в ее освоение. И подошел к делу настолько серьезно, что даже получил вдобавок к уже имеющимся двум высшим образованиям третье — востоковеда-китаиста, что позволило продолжить изучение китайских кулинарных традиций на новом, профессиональном уровне.

Дальше — больше: стал писать для разных кулинарных журналов, вел постоянную колонку
на крупном кулинарном портале, снялся в нескольких телепередачах.

А в 2012 году основал культурно-гастрономический проект «Товарищество с Кулинарной Ответственностью», где с неизменным успехом проводит мастер-классы по китайской кухне. Так хобби постепенно переросло в стиль жизни.

Читать книгу «Настоящая китайская кухня» на ЛитРес

Новая книга Дмитрия Журавлева «48 супов«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий