Густой грузинский суп Чихиртма

3054
Чихиртма

Блюдо довольно необычно, поскольку не похоже ни на суп-пюре, ни на привычный суп из нарезанных овощей. Чаще всего чихиртму готовят из курицы. Для густоты добавляют пшеничную или кукурузную муку и взбитые куриные яйца. Густой грузинский суп, рецепт которого имеет восточные корни.

Обогатить вкус блюда помогут молотая корица, кориандр и нарезанная свежая мята.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • сок 1 лимона
  • пучок свежей кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Густой грузинский суп Чихиртма рецепт приготовления:

  1. Удалить у курицы лишний жир. Варить на среднем огне около 1 ч.
  2. Достать готовую курицу, процедить бульон.
  3. Мелко нарезать очищенный лук,
  4. Обжаривать лук на раскаленном растительном масле до прозрачности,
  5. Добавить муку, немного обжарить.
  6. Влить 200 мл куриного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить полученную массу в кастрюлю с оставшимся бульоном, посолить, поперчить.
  7. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать.
  8. Выложить мясо в бульон, варить 10 мин.
  9. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную кинзу.
  10. Взбить яйца, добавить к ним лимонный сок и уксус. Влить полученную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком. Довести суп до кипения.

Насладитесь богатством вкуса и аромата!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий