Черешневый компот можно использовать для детского питания, компот не слишком сладкий, но очень полезный благодаря минимальной тепловой обработке плодов. Если у ребенка аллергия на цитрусовые, от лимона можно отказаться.
Ингредиенты:
- 500 г черешни
- 2 зеленых яблока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1,7 кг сахара
Черешневый компот рецепт приготовления:
- Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Мякоть нарежьте тонкими дольками и вместе с черешней разложите пастеризованным банкам. В каждую банку влейте по 1 столовой ложке лимонного сока.
- Банки залейте кипящей водой до горлышка, сверху накройте чистой марлей и дайте остыть. Затем слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.
- Получившийся сироп разлейте по банкам с плодами, накройте крышками, закатайте их и, перевернув, поставьте банки на полотенце.
- Дайте остыть, затем уберите в темное сухое прохладное место.
Подобный способ подходит для стерилизации банок любой емкости, для литровых оно составляет 10 минут, трехлитровых – 15. Когда званый обед подходит к концу, догадайтесь, какие самые сладкие ожидания испытывают гости? Конечно же, […]Стерилизатор для банок. Стерилизатор устанавливается на кастрюлю с кипящей водой, на него банка, горлышком вниз. Окончательная обработка паром будет закончена после того, как капли воды начнут стекать по стенкам банки.
Тарталетки с черешней
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: