Черешневый компот с зелеными яблоками

2639
Черешневый компот с зелеными яблоками

Черешневый компот можно использовать для детского питания, компот не слишком сладкий, но очень полезный благодаря минимальной тепловой обработке плодов. Если у ребенка аллергия на цитрусовые, от лимона можно отказаться.

Ингредиенты:

  • 500 г черешни
  • 2 зеленых яблока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,7 кг сахара

Черешневый компот рецепт приготовления:

  1. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  2. Мякоть нарежьте тонкими дольками и вместе с черешней разложите пастеризованным банкам. В каждую банку влейте по 1 столовой ложке лимонного сока.
  3. Банки залейте кипящей водой до горлышка, сверху накройте чистой марлей и дайте остыть. Затем слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.
  4. Получившийся сироп разлейте по банкам с плодами, накройте крышками, закатайте их и, перевернув, поставьте банки на полотенце.
  5. Дайте остыть, затем уберите в темное сухое прохладное место.

Стерилизатор для банокСтерилизатор для банок. Стерилизатор устанавливается на кастрюлю с кипящей водой, на него банка, горлышком вниз. Окончательная обработка паром будет закончена после того, как капли воды начнут стекать по стенкам банки.

Подобный способ подходит для стерилизации банок любой емкости, для литровых оно составляет 10 минут, трехлитровых – 15.

Черешневый компот с зелеными яблоками

Черешневый компот с зелеными яблоками

Черешневый компот можно использовать для детского питания, компот не слишком сладкий, но очень полезный благодаря […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий