Черешневое мороженное

3436
Черешневое мороженное

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых.

Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления охлажденных сладостей арабам, и те придумали щербет, он же сорбе. Идею подхватили сицилийцы и усовершенствовали технологию, а когда в XIII веке Марко Поло привез из Восточных земель секрет охлаждения без использования люда, началось поистине триумфальное шествие мороженого по Европе.

Ингредиенты:

  • 500 г черешни
  • 0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка концентрированного молока без сахара
  • 300 мл самых жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте белым вином (или кисловатым яблочным соком), под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
  2. Ягоды поставьте в холодильник на 2 ч., отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите.
  3. Смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
  4. Заморозьте получившуюся смесь в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени помешивая вилкой

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий