Быстрая пицца с Александром Бельковичем

171
Быстрая пицца

От автора: отличные рецепты на каждый день. Самые главные наши принципы – это доступность и невысокая цена.

Уверен, вы сможете найти все продукты для моих рецептов в магазине рядом с вашим домом.

Ингредиенты:
  • 2 нарезных батона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 10 г базилика
  • соль, молотый черный перец
  • 1 красная луковица
  • 250 г консервированного тунца
  • 1⁄2 кабачка
  • маленькая щепотка кайенского перца
  • 1 помидор
  • 30 мл оливкового масла
  • 60 г сулугуни
  • свежая зелень и оливковое масло для подачи

Быстрая пицца приготовление:

  1. Батоны разрезать вдоль. Ложкой удалить мякиш, чтобы поместилась вся начинка.
  2. Для соуса взбить в блендере томаты в собственном соку с листьями базилика, посолить и поперчить.
  3. Нарезать лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами. С помощью мелкого сита слить сок из тунца. Переложить рыбу в миску и слегка размять.
    Кабачок натереть на терке.
  4. Половинки батона полить томатным соусом и выложить тунца. Для сочности полить слитым соком. Сверху выложить кабачки и красный лук.
  5. Выложить половинки батона на противень. Приправить их кайенским перцем, главное – не переборщить: он очень острый.
  6. Свежий помидор крупно нарезать. Выложить на пиццы. Полить оливковым маслом.
  7. Готовить в духовке при 200 °С 5 минут. Затем достать пиццы, натереть сверху сыр и поставить запекаться еще на 5 минут.
  8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт Быстрая пицца из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем. Третий сезон« автор Белькович Александр издательство: ХлебСоль.


Буду признательна за оставленный комментарий