Вкусная, хрустящая закуска с брынзой. Утром особенно понравится!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г брынзы
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 6 квадратов теста фило
- 1–2 ч. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Тесто Фило – подходит для приготовления разнообразной домашней выпечки со сладкой, мясной, сырной, грибной, рыбной или другой начинкой. Роллы, пирожки, киш или штрудель – все эти блюда можно приготовить при помощи Фило.
Тесто фило имеет нежный вкус, при запекании становится хрустящим.
Бёреги с брынзой рецепт приготовления:
- Яйца слегка взбить. Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами и мятой, посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый квадрат теста разделить на листы по три слоя, разрезать на 3 полоски, смазать их растопленным сливочным маслом.
- На один край каждой полоски положить немного начинки, подвернуть тесто с боков и свернуть трубочкой в форме сигары.
- Духовку разогреть до 180 °C, выложить пирожки на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать около 20 минут. Подавать к столу тёплыми.
- Смешать уксус, вино, лук и приправы и варить до получения примерно 1,5 ст. ложек жидкости.
- Охлаждённое сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.
- Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 2 кусочка масла. Как только масло разойдётся, добавить ещё один кусочек.
- Поставить кастрюлю на минимальный огонь и добавлять по кусочку масла, каждый раз взбивая до полной однородности. Как только будет добавлено всё масло, снять соус с огня.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: