Бёреги с брынзой

2479
Бёреги с брынзой

Вкусная, хрустящая  закуска с брынзой. Утром особенно понравится!

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 6 квадратов теста фило
  • 1–2 ч. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Тесто Фило – подходит для приготовления разнообразной домашней выпечки со сладкой, мясной, сырной, грибной, рыбной или другой начинкой. Роллы, пирожки, киш или штрудель – все эти блюда можно приготовить при помощи Фило.
Тесто фило имеет нежный вкус, при запекании становится хрустящим.

Бёреги с брынзой рецепт приготовления:

  1. Яйца слегка взбить. Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами и мятой, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Каждый квадрат теста разделить на листы по три слоя, разрезать на 3 полоски, смазать их растопленным сливочным маслом.
  3. На один край каждой полоски положить немного начинки, подвернуть тесто с боков и свернуть трубочкой в форме сигары.
  4. Духовку разогреть до 180 °C, выложить пирожки на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать около 20 минут. Подавать к столу тёплыми.
  5. Смешать уксус, вино, лук и приправы и варить до получения примерно 1,5 ст. ложек жидкости.
  6. Охлаждённое сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.
  7. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 2 кусочка масла. Как только масло разойдётся, добавить ещё один кусочек.
  8. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и добавлять по кусочку масла, каждый раз взбивая до полной однородности. Как только будет добавлено всё масло, снять соус с огня.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий