В приготовлении этого блюда есть свои тонкости – считается, что настоящие традиционные буузы должны иметь ровно 33 защипа. Буузы принято есть руками, без столовых приборов, и запивать чаем с молоком. Готовятся буузы в пароварке под крышкой до появления прозрачного мясного сока.
Сегодня мы приготовим буузы по-бурятски. В Бурятии поддерживают кулинарные традиции, проводят чемпионаты по поеданию бууз, ставят рекорды на самые большие буузы и угощают национальным блюдом всех желающих.
Ингредиенты:
- Луковица 1 шт.
- Молоко 1,5% 0.25 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш говяжий 400 г
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
- Соль по вкусу
- Мука 300 г
- Вода 0.5 стакана
- Яйцо 1 шт.
Буузы рецепт приготовления:
В глубокую миску высыпьте муку, добавьте воду.
Вбейте в смесь 1 яйцо, немного посолите и замесите крутое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Готовое тесто разделите на части. Каждую из частей раскатайте в плоские лепешки.
Подготовьте фарш – важно сделать это непосредственно перед сборкой бууз. Нашинкуйте лук и чеснок, смешайте их с фаршем.
Добавьте в фарш молоко. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Выложите немного фарша на каждую из лепешек.
Формируя буузы, старайтесь пальцами сделать края более тонкими, чтобы в верхушке не собралось слишком много теста. Обязательно оставляйте в центе отверстие для выхода пара.
Готовые буузы сложите в пароварку, когда из отверстий вверху начнет выделяться прозрачный сок – буузы готовы!
Блюдо готово! Теперь Вы знаете как приготовить буузы.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: