Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым

    2618
    Буррата с маринованными черри

    Путешествия и еда вне дома вдохновляют меня на новые вкусовые сочетания, которые
    я также смогла бы использовать для своих блюд в качестве ингредиента.

    Буррата – это мягкий нежный сыр с молочным свежим вкусом, родом из Италии, но отведать его можно и в России. По форме сыр напоминает мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры.

    Попытаемся воссоздать его в одноименном десерте: корпус из белого шоколада,
    под которым сливочный крем с сыром страчателла, дополним вкус сыра маринованными помидорками черри и базиликовым мороженым.

    Один десерт, а удовольствия полная гамма.

    Рецепт с фото буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым

    Рецепт с фото буррата

    десерте буррата

    буррата из белого шоколада,

    буррата рецепт приготовления

    Для десерта буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым понадобится:

    • Миндальный крамбл (стр. 182)
    • Мороженое «Йогурт-базилик» (стр. 172)
    • Мятное масло (стр. 187)
    • Маринованные черри
    • Сливочный крем
    • Шоколадная белая глазурь
    • Пирожное «Буррата»

    Маринованные черри

    маринованный черри

    Ингредиенты:

    • черри свежие 200 г
    • сахар 250 г
    • вода 400 г
    • уксус винный светлый 40 г

    Маринованные черри приготовление:

    1. Черри мелкие, разных цветов, помыть и залить горячим маринадом.
    2. Маринад: соединить сахар и воду, сварить сироп. Влить винный уксус.
    3. Черри должны мариноваться 2-3 дня.

    Сливочный крем

    Ингредиенты:

    • шоколад белый 100 г
    • желатин 10 г
    • сливки 600 г

    Сливочный крем приготовление:

    1. Сливки (200 г) довести до кипения, вылить на шоколад с желатином.
    2. Пробить блендером. Остудить и соединить с холодными сливками, пробить блендером на медленной скорости.
    3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

    Шоколадная белая глазурь

    Ингредиенты:

    • белый шоколад 500 г
    • какао-масло 500 г
    • белый краситель 15 г

    Шоколадная белая глазурь приготовление:

    1. Какао-масло растопить и вылить на белый шоколад с белым красителем.
    2. Пробить блендером.

    Пирожное «Буррата»

    Пирожное "Буррата"

    Ингредиенты:

    • сливочный крем 65 г
    • сыр страчателла 45 г
    • сливки 10 г
    • шоколадная глазурь 10 г

    Пирожное «Буррата» приготовление:

    1. В сыр страчателла добавить немного сливок. Все зависит от сыра, который вы покупаете: если жидкости мало, то можно вместо сливок налить молоко.
    2. Распределить сыр в силиконовые формы, заморозить. Сливочный крем взбить до плотного состояния.
    3. Подготовить пищевую пленку, по центру отсадить немного крема, положить замороженную начинку из сыра страчателла. Сверху Добавить немного крема и сформовать мешочек.
    4. С помощью резинки зафиксировать пищевую пленку. Заморозить. Потом освободить пирожное от пищевой пленки, загладить неровности.
    5. С помощью деревянной шпажки опустить мешочек в шоколадную белую глазурь (рабочая температура не больше 32°С).

    Оформление десерта

    1. Рядом с бурратой распределить миндальный крамбл, выложить кнельку базиликового мороженого.
    2. Украсить несколькими помидорками черри и мятным маслом.

    Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым рецепт из книги «Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности» автор Гузель Магдиева.

    Меня зовут Гузель Магдиева, в кулинарном мире я больше известна как Жизель. Я – шеф-кондитер московского гастрономического ресторана Stories.
    Пройдя обучение в парижских школах Ecole Bellouet Conseil и Ecole L’enotre, а также у известных шефов Европы, могу смело сказать, что выработала свой стиль, которым хочу поделиться с вами.
    Средством диалога между нами выступит эта книга. Моя первая книга об искусстве десерта и его подачи.
    Поделись страничкой с друзьями

    Буду признательна за оставленный комментарий