Путешествия и еда вне дома вдохновляют меня на новые вкусовые сочетания, которые
я также смогла бы использовать для своих блюд в качестве ингредиента.
Буррата – это мягкий нежный сыр с молочным свежим вкусом, родом из Италии, но отведать его можно и в России. По форме сыр напоминает мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры.
Попытаемся воссоздать его в одноименном десерте: корпус из белого шоколада,
под которым сливочный крем с сыром страчателла, дополним вкус сыра маринованными помидорками черри и базиликовым мороженым.
Один десерт, а удовольствия полная гамма.
Рецепт с фото буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым
Для десерта буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым понадобится:
- Миндальный крамбл (стр. 182)
- Мороженое «Йогурт-базилик» (стр. 172)
- Мятное масло (стр. 187)
- Маринованные черри
- Сливочный крем
- Шоколадная белая глазурь
- Пирожное «Буррата»
Маринованные черри
Ингредиенты:
- черри свежие 200 г
- сахар 250 г
- вода 400 г
- уксус винный светлый 40 г
Маринованные черри приготовление:
- Черри мелкие, разных цветов, помыть и залить горячим маринадом.
- Маринад: соединить сахар и воду, сварить сироп. Влить винный уксус.
- Черри должны мариноваться 2-3 дня.
Сливочный крем
Ингредиенты:
- шоколад белый 100 г
- желатин 10 г
- сливки 600 г
Сливочный крем приготовление:
- Сливки (200 г) довести до кипения, вылить на шоколад с желатином.
- Пробить блендером. Остудить и соединить с холодными сливками, пробить блендером на медленной скорости.
- Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколадная белая глазурь
Ингредиенты:
- белый шоколад 500 г
- какао-масло 500 г
- белый краситель 15 г
Шоколадная белая глазурь приготовление:
- Какао-масло растопить и вылить на белый шоколад с белым красителем.
- Пробить блендером.
Пирожное «Буррата»
Ингредиенты:
- сливочный крем 65 г
- сыр страчателла 45 г
- сливки 10 г
- шоколадная глазурь 10 г
Пирожное «Буррата» приготовление:
- В сыр страчателла добавить немного сливок. Все зависит от сыра, который вы покупаете: если жидкости мало, то можно вместо сливок налить молоко.
- Распределить сыр в силиконовые формы, заморозить. Сливочный крем взбить до плотного состояния.
- Подготовить пищевую пленку, по центру отсадить немного крема, положить замороженную начинку из сыра страчателла. Сверху Добавить немного крема и сформовать мешочек.
- С помощью резинки зафиксировать пищевую пленку. Заморозить. Потом освободить пирожное от пищевой пленки, загладить неровности.
- С помощью деревянной шпажки опустить мешочек в шоколадную белую глазурь (рабочая температура не больше 32°С).
Оформление десерта
- Рядом с бурратой распределить миндальный крамбл, выложить кнельку базиликового мороженого.
- Украсить несколькими помидорками черри и мятным маслом.
Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым рецепт из книги «Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности» автор Гузель Магдиева.
Пройдя обучение в парижских школах Ecole Bellouet Conseil и Ecole L’enotre, а также у известных шефов Европы, могу смело сказать, что выработала свой стиль, которым хочу поделиться с вами.
Средством диалога между нами выступит эта книга. Моя первая книга об искусстве десерта и его подачи.